肾功能变差的人,身体会有“2黑2痛”,若你符合,及时就医

2021
06/26

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

为先天之本,肾气不足,百病皆生。在生活中,影响肾气的因素有很多种,例如,饮食不当、抽烟喝酒、情绪不稳定、性生活不当等行为都会导致肾脏受到损害,使人的肾功能变得越来越差,而当人患了肾病之后,身体就会出现以下2黑2痛的症状,大家一起来了解一下吧。

一、脸色变黑。正常人的脸色应该是白皙、粉嫩的颜色。出现肾虚或者肾亏的情况后,肾功能下降就会使体内的毒素不能更好的被排出,大量聚集在身体内部,并且随着血液循环到全身各处,尤其是沉积到脸部,就会让人的脸色看起来比以前更黑一些,显得气色非常差。

二、眼圈发黑。很多人都会发现自己在晚上熬了夜之后就容易出现黑眼圈,大多数情况下改善睡眠质量之后黑眼圈就会消失。

肾脏功能不好的人也容易出现黑眼圈和熬夜引起的黑眼圈,不同的是肾脏会导致人体的毒素和代谢垃圾,无法顺利的排泄,聚集在眼圈和嘴唇部位就容易引起黑眼圈或者嘴唇发黑的现象。

还有的患者因为肾虚或者肾亏导致内分泌失衡,大量的黑色素沉淀在眼圈部位也会形成黑眼圈。

三、腰痛。很多男性在出现了腰酸背痛的情况后第一时间就会怀疑是不是肾脏出现了问题,因为肾脏主要的位置在腰椎的两侧,肾虚的情况发生之后腰部在第一时间受到牵连。

如果患了肾病,患者有的时候还会感觉到腰肌酸软、无力、弯腰困难,尤其是在早上起床的时候,症状更加明显。

四、脚后跟痛。脚被人们称为“第二个心脏”,人的脚底也是肾经开始的部位,所以肾气亏损的时候就容易影响到脚部;

尤其是脚后跟部位在没有长时间站立、走路、受到外伤的情况下,莫名其妙的出现了疼痛症状,就要警惕是肾脏出现的问题。

肾脏是人体非常重要的器官,任何人发现自己出现了以上2黑2痛的情况;都应该及时到医院检查肾脏彩超或者肾功能、尿常规,确诊病情之后及时对症治疗,让肾脏尽快恢复正常。

因为肾脏在人体里面还要维持血液的平衡,功能受损之后容易引发机体功能紊乱,使人的体质变弱,各种疾病的发生率也会大大增加。

所以任何人都应该保护好自己的肾脏,尽量避免肾脏出现问题。

保养肾脏无非是从生活和饮食方面着手,比如在生活方面,患者应该加强体育锻炼,保持规律的作息时间,做到每天晚上按时睡觉和起床,也要保持良好的生活态度以及适度的性生活;

在饮食上也可以多吃枸杞、桑葚、黑芝麻、黑米、黑豆等食物,可以起到保养肾脏,维持肾脏健康的作用;

大家在平时还要适量的喝水,不要用可乐、咖啡、酒水等饮料来代替白开水,这样才可以促进人体的新陈代谢,减少肾脏的毒素,减少肾病的发生率。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾功能,黑眼圈,肾脏,饮食,毒素

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!