经期总腰痛?牢记五个不能,多敷一处,或能缓解疼痛

2021
06/26

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

对于很多女性来说,经期除了常见的痛经、容易疲惫、打瞌睡以外,最常见的表现应该就是腰痛了,往往这种疼痛还伴随着酸麻的感觉,没有办法提重物,甚至连久坐都会觉得苦不堪言。

因此对于工作和生活都有一定的影响,不过想要缓解这种腰痛也不难,只要能够记住这5个“不能”以及热敷这一处,有助于女性改善经期腰痛。

不要捶打腰部

很多女性当出现腰痛的情况下都会下意识的捶打几下,觉得会暂时缓解疼痛和酸麻的感觉。

实际上这样的捶打动作对于月经期的女性来说很容易产生不良的影响,会更容易导致子宫受到刺激,导致经血量增加,以及更容易发生子宫痉挛的情况,对于女性来说反而会加重腰疼

不要久坐

很多女性会觉得如果在经期经常活动会导致大量经血流出,不利于打理,因此到了月经期经常一坐一整天,但其实如果女性长时间久坐的话,会导致血液循环受到阻碍。

这时身体向下肢流动的血液就会明显减少,并且会压迫子宫,影响子宫正常经血的流出,因此更容易产生腰部疼痛的感觉。

不要熬夜

在月经期期间,这时相对来说身体比较敏感,而熬夜会进一步的降低女性身体的敏感程度,如果这时候再熬夜的话,就会导致身体受到明显的刺激,因此这时就更容易出现身体上的不适感,腰痛也是其中常见的表现之一了。

不要吃冷的食物

冰冷的食物很容易导致子宫出现痉挛的情况,尤其是在月经期的女性对于寒凉的食物更加敏感,因此在这个时间段内不应该吃冷的食物去刺激子宫,不然很容易出现疼痛加剧的情况,而剧烈的痛经也会导致女性容易出现腰背疼痛的感觉。

不要劳累

对于女性来说,在月经期期间是需要进行更充足的休息的,这是因为女性在这段时间里体质相对来说会比较差,比平时的体能一般也会有所下降。

因此如果这个时候还处于过度劳累的状态,腰部就很容易产生比平时更加明显的疼痛感,导致出现难以支撑正常生活活动的情况。

多敷小腹

小腹所在之处是离子宫比较近的一个部位,多用热水袋去热敷小腹就能有助于缓解经期子宫的痉挛和不适,促进血液的正常流通,并且温热的状态也能够改善疼痛的情况,避免因为痛经辐射到腰部产生疼痛。

因此对于女性来说,在月经期期间要注意不要捶打腰部、不要久坐、不要熬夜、不要吃冷的食物以及不要过度劳累。

同时注意多用热水袋敷小腹,能够有效的改善疼痛感,并且还能减轻痛经所带来的不适,让女性能够平稳的度过月经期,不过在使用热水袋时要注意尽量隔着衣服进行热敷,因为小腹的皮肤相对来说比较娇嫩,如果产生烫伤反而得不偿失了。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
热水袋,腰痛,缓解,经期,热敷

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!