重要提醒!第二针才有效!这些天罗湖人都在忙这事

2021
06/27

+
分享
评论
深圳市罗湖医院集团罗湖区人民医院
A-
A+

罗湖人注意了!

新冠疫苗接种

第二针不能少!



广东疾控专家最新呼吁,接种完第一针新冠病毒灭活疫苗满21天的市民,请尽早预约接种第二针。只有完成了全程接种,人体才能产生较好的免疫效果。



当前,罗湖行业和社区全面发动

新冠病毒疫苗第二剂次接种工

各大疫苗接种点的人络绎不绝

罗湖人真的很能“打”


来来来

带你直击第二针疫苗接种现场!

那叫一个“火热”


“接种疫苗请找我”

第二针尚未接种的你

加快速度啦

 


接种疫苗还能车接车送

简直太拉风了吧!

罗湖人“打”了都说好

 


市民们在疫苗接种点有序排队

“站等”接种第二针

 
 


工作人员认真做好信息登记工作

 
 


有序填写流行病学史调查表和知情书

 


询问接种者身体情况

 


开始打针啦~

 


打完“苗苗”记得留观

 


完成2针新冠疫苗接种

还能斩获专属的小狮子

获得强力守护!

快get同款!

 


如果对于新冠疫苗的第二针接种

你还是有疑问的话

请看这里!


1.问

打了第一针新冠病毒灭活疫苗

不打第二针会怎样?

广东省疾病预防控制中心免疫规划领域首席专家吴承刚表示,目前我国的新冠病毒灭活疫苗推荐的免疫程序是全程接种两针,从个体保护效果来看,灭活疫苗接种两针免疫效果优于接种一针。只有完成了全程接种,人体才能产生较好的免疫效果。


2.问

新冠病毒灭活疫苗

两针之间的接种间隔是多长?

两针之间的接种间隔建议≥3周(21天),第二针在8周(56天)内尽早完成。

 


3.问

第一针后反应大,第二针还打不打?

广东省疾病预防控制中心免疫规划领域首席专家吴承刚表示,如接种完第一针后出现的是发热、乏力等一般性反应,可继续照常接种;但如果反应为急性过敏反应比如呼吸困难,则不建议接种第二针。


根据公开数据,截至6月7日,我国累计接种的7亿多剂次疫苗中,不良反应报告发生率为11.86/10万剂次。我国新冠病毒疫苗一般反应、异常反应发生率均低于2019年我国常规接种的各类疫苗的平均报告水平,具有良好的安全性。


4.问

担心不同品牌疫苗“混打”不好,坚持要等同品牌疫苗再打第二针?

广东省疾病预防控制中心免疫所所长孙立梅明确表示,属于灭活疫苗种类的、不同厂家生产的疫苗是可以混合接种的。她建议所有没有完成全程接种的市民,一定要按照预约的时间前往进行第二剂次接种。


5.问

在广州本轮本土疫情中,已出现多例接种新冠病毒疫苗后感染的病例,这是否代表接种的疫苗没有起作用呢?

广州市疾控中心免疫规划部副部长张春焕表示,世界上不存在100%有效的疫苗,出现接种疫苗后感染病毒的情况是存在的。接种疫苗的作用不单单是预防病毒感染,还可以体现在减少重症、减少死亡方面。


此外,疫苗发挥最好的保护效果需要一定的时间,一般来说,接种2剂新冠病毒灭活疫苗的14天后,疫苗的最佳效果才会发挥出来。


6.问

如果是港澳台同胞、外国人,怎样进行接种预约?

在广东省卫健委推出的“粤健通”小程序上,专门辟出了“港澳台同胞”“外国人”的疫苗专区,通过这个渠道可预约接种。


据了解,“粤健通”微信小程序、粤苗APP均可实时查看接种点新冠疫苗的号源,预约平台分设了内地居民、港澳台同胞、外籍人士预约通道,但均为同一个号源池。


 
这些天  
罗湖各社区和行业单位都在寻找  
未接种第二针的你  
请随时留意通知指引  
尽快完成第二针接种  
抵御新冠病毒的免疫屏障  
需要你的一臂之力、两针加固!  
转发周知!  






信息来源:深圳卫健委、南方都市报、深广电第一现场、黄贝街道、笋岗街道、桂园街道

转载自新时代新罗湖


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,疫苗,预约

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!