糟心的工作辞了吧!BMJ子刊:这种工作环境使抑郁症风险增加300%

2021
06/26

+
分享
评论
医诺维
A-
A+


抑郁症(MDD),是一种常见的精神障碍,主要表现为情绪低落、兴趣减低、思维迟缓、饮食和睡眠差等症状,MDD患者与心血管疾病、糖尿病和阿尔茨海默病发病率的增加有关,死亡率也较高。迄今,并不清楚抑郁症的病因。


据世界卫生组织统计,全世界有超过3.5亿人受抑郁症困扰,已成为世界第四大疾病,而且还在快速增长中。WHO预测2030年抑郁症将成为全球疾病负担第一位的疾病


众所周知,长时间工作是死于心血管疾病或中风的一个危险因素,不仅如此,不健康的工作环境,可能还会引起抑郁风险。


2021年6月23日,南澳大利亚大学的研究人员在" BMJ Open "期刊发表了一篇工作环境与抑郁症风险相关的研究论文,该研究表明,不重视员工心理健康、对员工提出不合理要求的工作场所会使员工患抑郁症的风险增加300%。该研究是世界上第一个探索工作环境与心理健康和安全的研究。


社会心理安全氛围(PSC) ,用于描述保护员工健康和心理安全的管理实践、沟通和参与系统。顾名思义,这是老板创造的某种氛围。反映了员工生产力与心理健康之间的平衡,是公司管理者应该关心的。


该研究共纳入在新南威尔士州、西澳大利亚州和南澳大利亚州工作的1084名员工,其中661名男性和423名女性。研究评估长时间工作社会心理安全氛围工作投入与未来12个月出现的新的抑郁症症状之间的关系。


研究人员使用了12个条目的PSC量表调查了所有的参与者,参与者必须根据这些指标将他们的公司从1(非常不同意)到5(非常同意)进行排名。


社会心理安全氛围、长时间工作和重度抑郁症状


研究发现,社会心理安全氛围较差的办公室与新增的严重抑郁症症状的风险增加三倍相关即不重视心理健康、不承认和奖励员工辛勤的工作以及对员工提出不合理要求的工作场所会使员工患抑郁症的风险增加300%


有趣的是,男性参与者比女性更容易因PSC而出现严重的抑郁症状


PSC与预测重度抑郁症状的性别之间的关系


此外,研究发现,在这样的工作场所,长时间工作(每周41-48小时,每周超过55小时)对员工的心理健康有害,即使员工因为敬业而导致的长时间工作,也会导致严重的抑郁


该研究还发现,高度倦怠和职场欺凌与“企业未能支持员工的心理健康”之间存在联系。


除了工作过度,遭受职场欺凌的人往往会患上抑郁症。事实上,受到影响的不仅仅是被欺凌的人,目睹这种行为的同事也受到了影响。


综上,这种有害的行为不仅直接影响员工的心理健康,还会给公司本身带来问题,因为如果员工感到受到困扰、不被尊重或被剥削,生产力就会下降。


在这种情况下,科学研究表明,最好的选择是解决问题,改善员工之间的沟通,但最重要的是创造一个尊重和宽容的工作环境。


论文链接:

http://dx.doi.org/10.1136/bmjopen-2020-044133

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心理健康,抑郁症,风险,工作,氛围

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!