【NAS系列文章1】【经典文献】 护理活动评估量表(NAS)的开发

2021
07/01

+
分享
评论
中卫护研院
A-
A+

        护理活动评估量表(NAS)现在主要应用于护理工作量统计领域,尤其是ICU领域,护研院特推出NAS系列文章,将连续三日推送相关内容,介绍其开发及国内外的应用情况,欢迎关注!

 

 

 
      Miranda,D. R.等人于2003年在Clinical Investigations上发表的文章题目为Nursingactivities score,提供了护理活动评估量表(NAS)的开发过程及结果,此文为护理活动评估量表经典文献,文章翻译主要内容如下:  

文章摘要


 

目的:

用于衡量重症监护室护理工作量的工具(如TISS-28)基于与疾病严重程度相关的治疗性干预。许多护理活动不一定与疾病的严重程度有关,而成本效益研究需要对护理活动进行准确评估。本研究的目的是确定最能说明重症监护室工作量的护理活动,并给这些活动赋予权重,使得分可以描述平均时间消耗而不是疾病的严重程度

设计:

基于共识确定一份护理活动清单,通过为期1周的观察性横断面研究确定这些活动的平均时间消耗,并将这些结果与TISS-28的结果进行比较

背景:

总共15个国家的99个重症监护室

患者:

连续进入重症监护室的患者

干预措施:

每天记录患者的护理活动,并随机、在多个时刻记录这些活动

结果:

在TISS-28的治疗干预列表中,共增加了5个新项目和14个子项目,用以描述重症监护室的护理活动(如监测、亲属的照顾、行政任务)。分析了2041名患者的数据(6451个护理日和127951份多时刻记录)。新的活动占平均护理时间的60%;新的评分系统(护理活动评估量表)解释了81%的护理时间(相对于TISS-28中的43%)。TISS-28中的权重并非来自于护理时间的使用

结论:

我们的研究表明,护理活动评估量表可测量重症监护室中护理时间的消耗。这些结果应在独立的数据库中进行验证

关键字:

护理活动;护理工作量;重症监护室;评分系统


 
1974年,Cullen等人描述了治疗干预评分系统(TISS)。TISS根据重症监护室(ICU)患者的病情严重程度对护理工作量进行分类,由专家小组进行评判。从那时起,TISS就被普遍用于测量护理工作量。然而,在过去20年里,重症监护已经发生了改变。
为了利用TISS研究护理时间和患者护理之间的关系,需要回答两个重要问题。

 

首先,

应该在TISS-28中增加哪些项目,使与患者护理有关的护理活动得到更充分的体现?


 

第二,

应该给各项目赋予什么样的权重,以代表时间消耗,而不是疾病严重程度?本研究的目的是为了解决这两个问题


方法


 
1
 
调查所要包括的项目
要求25名ICU专业人员(15名医生和10名护士,代表15个国家)确定与患者病情相关的护理活动,这些护理活动在治疗指数中没有涉及,但可能对ICU中护理时间的使用有重大影响。
在第二轮交流中,要求小组牢记各项目与护理时间消耗的关系,根据从低到高的相关度,按照5点李克特量表对每个项目进行评分。纳入1个新的项目(干预或活动),或有理由地重新纳入1个在第一轮中被放弃的项目都是有可能的  

 
2
 
最终项目清单的选择和描述
在研究的第二阶段,由8个人组成的小组(三个不同国家的两名ICU医生和两名ICU护士,以及四名作者)准备选择和描述最后的项目清单  
3
 
工作抽样研究
3.1   ICU  的选择。包括了来自不同国家的不同类型的ICU,扩大了收集的数据的多变性。参与均基于自愿原则。99个ICU中,51个来自大学附属医院。
3.2   收集的数据。收集了两种类型的数据。
(1)对于前24小时内,患者层面护理活动的登记(RNA),需要评分的是TISS-28中的活动和上述新定义的活动。RNA是每天在同一时间由相同的评分员或评分小组进行。
(2)工作抽样是通过对每24小时内的护士活动的多时刻记录(MMR)获得的。
3.3   参与工作抽样。直接参与照顾病人的ICU人员和属于护理预算的人员参与。
3.4  过程:研究持续时间为两周  
4
 
数据的分析
4.1   对项目赋予权重。在明确描述要评分的护理活动后,根据工作抽样法计算项目的权重。根据MMR表格和RNA表格收集的数据计算权重。
4.2  减少项目数量。在第一次分析后,剔除了三个占护理时间<1%的项目(动脉导管、中心静脉导管和主动利尿)  


结果


 
表4列出了护理活动评估量表(NAS)这一新工具的各项目和权重


讨论


 
本研究采用了为TISS-28开发的护理活动分类。与TISS-28不同的是,NAS将时间分配给护士在ICU中与患者护理有关的活动。
NAS是基于对护理活动持续时间的实时评估,与接受护理者的疾病严重程度无关。这是与TISS系统的一个重要区别,而在TISS系统中,权重的估计基于疾病的严重程度和护理活动的复杂性之间的感知关系。在排除了对疾病严重程度的判别后,在ICU使用NAS的指征将与目前使用TISS的指征相似。然而,可以预见,新的NAS至少有两个特点可能被证明是意义的。NAS测量护理工作量的能力,以所用时间计算,几乎比TISS-28的准确度高三倍。NAS所包括的五项新活动,加上所有项目的新权重,提高了对ICU中护理活动的理解

(北大医学部 王智帆 翻译)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
护理,活动,项目,ICU

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!