脑溢血早期不声不响?医生:这4个症状,通常是它的脚步声

2021
06/26

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

脑溢血被称为是导致中老年人死亡的最大“杀手”,这种疾病发病率非常快,对人们生命安全的威胁系数很高,多数人认为这是老年人才会出现的疾病,但是现在很多中青年也会出现脑溢血。

其实在脑溢血发病之前,身体都会发出一些求救信号,如果能及早发现,就能延缓疾病带来的危害,下面来看看到一些早期有哪四大症状。


1、经常性头晕头疼

脑溢血早期最典型的症状是经常性头晕和头痛,大部分患者在接受检查的时候都会发现有这样的症状,特别是本身患有高血压的人群;

如果近期突然出现了严重的头晕头痛、眼前发黑等症状,需要引起高度警惕,这可能是脑溢血发病的前兆。


2、面部、四肢麻木

脑溢血发生之后,患者的面部、舌头、臀部和四肢都会产生不同程度的麻木感,而且还会感觉面部表情受到一定限制,感觉整张脸发木,类似于面瘫;

走路也会感觉身体麻木,四肢会出现异常僵硬感,也会容易跌倒,而且手部力量非常弱,很轻的东西都无法握住,这一些都是脑溢血发病前兆。


3、嗜睡

在脑溢血发作的前期,患者会出现嗜睡的症状,即便是在充足的睡眠时间下,也会使人看起来非常的疲倦,有想睡觉的感觉。

这是因为脑淤血发病前期会导致脑部供血不足,当脑部处于缺血和缺氧的状态之下,就会容易造成嗜睡的症状。


4、经常呛咳

呛咳在日常生活当中属于常见的生理现象,可能是因为注意力被分散,或者是因为摄取的食物过多而导致的,但是在发烧脑溢血之前,患者也会频繁的出现呛咳的症状;

而这些呛咳的症状通常都是没有原因的,是莫名其妙地吃着东西就会出现呛咳,如果出现这样的情况,一定要提高警惕。


脑溢血会给身体健康带来威胁,甚至剥夺了人的生命权利。所以生活中就要做好相关预防,特别是一些中青年。

其实预防脑淤血并不困难,比如情绪调节、适当运动等,具体方法如下。


1、控制基础性疾病

如果本身患有高血压、冠心病或糖尿病,这些疾病必须尽快治疗,而且需要定期到医院检查身体状况。如果没有控制好这些基础性疾病,很可能会诱发脑溢血。

2、保持良好的情绪

脑溢血和情绪过于激动有很大关系,生活当中要保持情绪的平稳,避免出现过大的情绪波动。因为过于激动的情绪会导致交感神经兴奋,造成血管收缩,从而诱发脑溢血。


3、适当运动

运动能促进体内新陈代谢的加快,并且能提升身体体质,将代谢废物尽快排出体外,这对于脑溢血的预防会有很大帮助。

但如果有基础性疾病,比如高血压或冠心病者,运动之前一定要咨询好医生。


总之,脑溢血发病之前都会给身体带来一些变化,大家只要及早发现并引起重视,那么就有可能避免脑溢血带来的危害;

脑溢血的预防是关键所在,建议定期做好相关的体检,养成良好的饮食习惯,避免抽烟喝酒,防止情绪过于激动,适当的锻炼身体,每天还要保证充足的睡眠。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑溢血,脚步声,脑淤血,基础性,高血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!