甲状腺癌是“养”出来的?医生忠告:保护甲状腺,3个习惯趁早改

2021
06/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

提到甲状腺癌,大家应该都比较熟悉,相关的调查数据显示,近些年来甲状腺癌的发病率逐年升高,其中还包括不少年轻人,造成这一结果的原因就是大家没有注重保护甲状腺。

而甲状腺癌的危害性和其他恶性肿瘤一样,不仅使患者有身体不适的症状,甚至还会威胁生命。所以医生忠告,预防甲状腺癌刻不容缓,而方法就包括改掉三个习惯。


1、抽烟喝酒

提到抽烟喝酒的行为,很多人都会想到男性,但其实当今社会不少女性也有这样的习惯,这是相关调查表明,女性被甲状腺疾病困扰的原因。

虽然抽烟喝酒可以暂时性的缓解压力,消除不良的情绪,但是烟草中有大量的有害物质,不仅容易损伤肺脏,同时还会影响人体内分泌

而酒精具有刺激性,会对甲状腺造成很大的伤害,进而容易诱发甲状腺疾病,而甲状腺疾病又是促使甲状腺癌发生的罪魁祸首。


2、饮食不当

随着人们的收入水平提高,很多家庭的饮食结构也发生了改变,相比之前而言,大家更倾向于吃烧烤,炸鸡汉堡等高油脂的食物。

其实这些食物偶尔吃一次并不会对健康造成太大的危险,但若是经常吃的话,不光会增加肥胖的几率,增加患慢性代谢疾病的几率,同时也会使内分泌发生紊乱。


3、情绪不稳定

中医认为,生气乃万病之源,假如一个人经常性的发火焦虑,都会在一定程度上扰乱内分泌,久而久之增加患病的几率,其中就包括甲状腺疾病。

根据有关的统计结果表明,在患有甲状腺疾病的人群中,女性占有更大一部分,这一结果的发生,其实就是因为女性平时更爱生闷气。


不仅如此,在压力比较大的情况下,身体中的激素分泌出现异常,也会刺激到甲状腺,诱发疾病

因此,不想被甲状腺癌所困扰的话,无论男女生活中一定要调整自己的情绪,保持平和的心态,不要随便地发脾气,更不要生闷气。

其实,除了这三个影响因素之外,长时间熬夜也是导致甲状腺病变的根本原因,因为熬夜的过程中,甲状腺分泌量波动比较大,进而会不断的刺激甲状腺部位增加患上甲状腺结节的几率。


这种情况下,想要预防甲状腺癌到来,建议多喝两种水。

1、葛根水

众所周知,葛根是一种中药材,用它来泡水喝,不光能增强免疫力,而且还可以调整内分泌,使激素处于平衡状态。

2、蒲公英水

蒲公英中的成分具有消肿散结,清热解毒的功效,如若经常用它来泡水喝,不仅能预防甲状腺疾病,还可以缓解甲状腺结节带来的不适感。


总而言之,有人说甲状腺癌是“养”出来的,这种说法听起来没有任何的科学依据,但是临床上各种案例都已经表明,甲状腺还的确和人的生活习惯有着直接的联系。

尤其是上文中提到的情绪不稳定,饮食不当,抽烟喝酒等行为,都会刺激甲状腺,使其出现健康隐患。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甲状腺结节,甲状腺癌,内分泌,饮食,情绪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!