肾癌并非毫无征兆,这3种症状是“敲门声”,希望你一个也不占

2021
07/01

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

在提到肾癌这两个字时,也许很多人并不熟悉,虽然胃癌是一种具有独特发病机制的恶性肿瘤,具体的发病原因还不是很清楚,但肾癌和胃癌肝癌等恶性疾病一样,严重威胁着患者的身体健康。


根据相关的数据统计,近些年来肾癌在人类肿瘤中发病率排在第九位,约占成人恶性肿瘤的3%,而且死亡率也呈现出了上升的趋势,有大概32%的肾癌患者活不过五年。

造成这一结果的根本原因是大家没有留意到肾癌的求救信号。因此医生警告,一旦身体上莫名其妙地有了三种征兆,必须及时去医院检查肾脏。

1、腰部疼痛

腰痛的诱发原因有多种,对于大部分人群来说,在有了腰痛症状时,自认为是做了太多的力气活所导致,想着休息一段时间就能好转。

但如若休养了一阵,可是症状仍旧存在,甚至还有了加重的表现,就要警惕是不是肾癌导致的。

因为肿瘤不断的生长,体积慢慢变大,就会逐渐对周围的器官组织造成压迫,所以患者就会有疼痛的感觉。

2、血尿

临床数据显示,当患有肾癌后,大多患者早期都会出现血尿的现象,而且大多无痛性,间歇性发作。

这是因为肿瘤在肾脏中逐渐生长,自身就会出现破裂及出血的情况。而肾脏具有生成尿液的作用,由此,血液进入尿液中就会随之排泄出来

除了这一症状之外,部分患者排尿时还会有尿痛,尿流变细以及尿潴留的问题。


3、腹部肿块

随着血尿和腰痛症状的发生,过不了多久时间,患者腹部还会有肿块,造成这一结果的原因是肿瘤生长的速度过快,体积越来越大。

所以,在按压患者的腹部时,就会发现局部肿块,并且还会随着呼吸上下移动。

不仅如此,假如你在按压腹部肿块时,感觉肿块处于固定不动的状态,大多表明肾周围的脏器结构已经受到了癌肿侵犯,这种情况下,切除的难度比较大,而且预后效果也更差。


想要预防肾癌,尝试几种方法!

1、多喝水

水分是人体必不可少的组成部分,在饮水量充足时,才能帮助人体排出代谢的产物和垃圾。

尤其是经常抽烟的人群,烟雾中的有害物不仅伤肺,同时也会刺激肾脏,甚至使其发生癌变,而多喝水就能降低毒素难度减弱对肾脏的损伤。


2、营养均衡

饮食的健康与否跟肾癌的发生有密切的联系,养护肾脏最忌讳的就是经常吃高热量高脂肪的食物。

所以防止肾癌发生的有效方式就是注意营养的均衡,同时保持清淡饮食的习惯。


总而言之,通过以上内容,想必大家已经了解了肾癌是怎么样的疾病,虽然和肝癌,胃癌等恶性肿瘤相比,肾癌的发病率并不高,但它的出现也会给患者的身心带来巨大的痛苦。

所以提醒大家,生活中必须得做好预防的措施,比如多喝水营养均衡。此外一旦莫名的有了血尿,腹部肿块和腰部疼痛这几个症状,请及时就诊,因为这些都有可能是肾癌的“敲门声”。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肾癌,患者,肾脏,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!