“黄金价”片仔癀持续暴涨,直逼“茅台”?

2021
07/01

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

最近,被炒出高价的片仔癀的事情想必大家都听说了,片仔癀药价高达590元一粒,每人限购2粒的情况下,开门10分钟就售罄了。更有甚者,在某些电商平台上,不少商家销售片仔癀高达1600元单粒,可谓“药中茅台”,真是万物皆可炒~。

如此高价还遭人哄抢的片仔癀,究竟是什么神药?有人开玩笑说,邻居家的爷爷一直瘫痪在床,吃了这个片仔癀后生龙活虎,出门溜达至今未归,这......难道是济公的“伸腿瞪眼丸”?

事实上,片仔癀的药效及成分一直是个谜,一直以来都是保密配方。作为一个独家产品,极易形成垄断和恶意炒作。

据医伴旅了解,片仔癀主治功能:清热解毒,凉血化瘀,消肿止痛。用于热毒血瘀所致急慢性病毒性肝炎,痈疽疔疮,无名肿毒,跌打损伤及各种炎症。

正是在疯狂炒作下,片仔癀的股价创历史新高,不管怎样,也算是达到了一定的目地。加上此次抢购,片仔癀也不是最近才有的,那为什么会突然爆红了呢,药企飞涨的背后又意味着什么?结果不想而知。

正如某国际药企的总裁所说:“药物是为造福人类而生产,不是为追求利润而制造。”药品是用来治病的,不是用来炒作的。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
片仔癀,炒作,医疗,理念

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!