烟瘾大不大,身上的表现一目了然,如果都占了,还是少吸点吧

2021
06/25

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

即使烟盒子上也会写“吸烟有害健康”,但在我国仍有数亿人在为我国烟草税做贡献,究其原因还是生活压力较大!

烟草能够有效帮人解压,尤其是男性负担较重,另一方面,越底层的民众抽烟率也越高。

不过比起烟草给人身体带来损伤,唯一能“减压”这一好处显得微不足道,我们身边随处可见数十年的老烟民,通过他们就可以了解到戒烟的困难,其实不同的人,戒烟的难度也是不同的。

通过身体的表现,就能够看出他们对烟草的依赖程度

1.牙黄口臭

常年抽烟者,口腔健康一般都较差,常常伴随牙齿变黄以及口臭,尽管自己感受不到有口臭,但一和别人说话,对方就能闻到了,或者早上刚起床的时候,用手捂着哈一口气。

牙齿变黄则是因为香烟中的焦油残留在牙齿的缝隙中,且牙齿受到腐蚀。

如果正常刷牙的情况下,也能将口腔污染到这种程度,说明你的烟瘾已经很难自我控制,相信你的身上也会总是伴随烟草味,而口臭由于是从喉咙发出的,所以自己闻不到。

若是牙齿有黄向黑转变,就要注意了,你的口腔已经失去自我清洁功能。

2.指甲变黄

烟瘾大的人还有一个表现十分明显,那就是手指甲会慢慢变黄,正常人的指甲为粉红色,长期吸烟者则为焦黄色。

这是十分显著的表现,但也常常被人所忽略,其实通过指甲就能明确分辨一个人的烟瘾大不大。

主要原因是抽烟需要用手指夹住香烟,香烟在燃烧时会发出大量热量,产生的烟雾温度也很高,长此以往指甲就会被烤到变色,烟雾中的物质也会留在缝里,指甲自然而然就变成黄色了。

3.痰多且黄

几乎每个烟民都喜欢吐痰,烟瘾越大的人,痰也会分泌越多,越严重吐出的痰也越黄。

造成这种情况的原因是香烟对咽喉的损伤,尽管吸烟时脑部神经受到刺激,让身心愉悦,但同时香烟中包含的焦油、尼古丁等有害物质吸入咽喉,伴随高温会对咽喉造成严重的损伤。

咽喉是食道与气管相交之处,常年的吸烟对食道与器官也会有很大影响,出现慢性的疾病,特别是呼吸系统。

因此老烟民都爱咳嗽,长期的伤害自然会造成老黄痰,晚上睡觉的时候甚至都会因为一口痰而惊醒。

如果你有以上特征,说明烟瘾已经很大,对身体造成的损害也极大,这不单单是你个人的问题,二手烟对身边人的影响甚至高过你自身,不客气地说:“抽烟就是花钱伤身体”

起床后、吃饭后、闲暇时,都是老烟民吞云吐雾的时候,尽管有一定提神效果,但就像咖啡,越刺激,以后需要的烟越多,香烟的确就是慢性毒品。

科学研究表明,烟民的肺癌率是普通人的十倍以上,还会造成血液粘稠等问题。即使不考虑自己,也要考虑身边的亲人。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
烟瘾,表现,口臭,咽喉,指甲,焦油,食道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!