牙齿松动疼痛是什么原因?该怎么治疗比较好

2021
06/25

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

你是否在咀嚼食物的时候突然感觉不对劲,一摸牙齿,发现有颗牙齿已经开始松动了?你是否喝点热水或者冷水,牙齿直接就受不了,滋的一下疼得你发慌?牙齿松动疼痛是什么原因导致的呢?应该怎么治疗比较好呢?

大部分病人到口腔医院跟医生形容自己的情况时,都会用到牙齿松动了,牙齿疼痛,但其实会导致这两种现象的原因有很多,所以需要拍片,并进行详细的口腔检查。

导致牙齿松动最常见的原因就是牙周病了,牙周病作为成人牙齿脱落的主要原因,牙周炎一旦发展到晚期,牙根周围的牙槽骨就会逐渐被吸收,牙齿产生松动、移位甚至脱落。可以进行牙周系统治疗或者松牙固定,通过佩戴咬合的牙齿夹板进行治疗。

牙齿疼痛的话像龋齿、牙髓炎都是常见引起牙疼的口腔疾病。一旦牙齿出现疼痛症状,建议是及时到正规的口腔医院进行诊断治疗,如果是龋齿的话,只需要去除腐质,进行补牙就可以,如果已经发展到牙髓炎,那就需要进行清隋根管治疗了。

建议大家,一旦出现牙齿松动或者牙齿疼痛,一定要及时就医,切勿拖沓,有可能只是小小的牙病,也会拖成大病。定期到正规专业的口腔医院进行口腔检查,如果有过治疗历史的,建议定期进行复诊,确保牙齿健康。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
口腔医院,牙髓炎,牙周病,牙齿,松动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!