50岁过后,体检若不查这2项,得了癌症都不知道,早了解!

2021
06/25

+
分享
评论
医生胡侃
A-
A+

  50岁过后,人体各个器官的功能都会发生退化,患癌的风险也会越来越高,因此,过了这个年纪就应该做好体检,防止身体出问题。

       但体检也要讲究方式方法,如果没有检查以下这2项,可能得了癌症都不知道,只有做好体检才能尽早了解身体状况,做好疾病的预防工作,千万不要忽略。

  1、胃镜检查

  现如今胃癌的发作率越来越高,以我国的情况来说,胃癌居于癌症发作率的第二位,因此,一定要及时了解胃部的情况。

  这样一来,胃镜检查就变得十分重要,因为有些胃部疾病只有做胃镜才能发现,就算是CT也没有胃镜检查的更清晰。

      所以说,不管胃部有没有出现异常,一旦过了50岁,就应该提高警惕,最好每隔两年就做一次,这样可以及时了解胃部状况,有问题也能够提前发现。

  2、结肠镜检查

  大肠癌被人们称为癌老三,它的发作率仅次于肺癌和胃癌,近些年来还处于不断上升的阶段,因此,结肠镜检查就不能被忽略,做结肠镜检查可以及时发现大肠内部的状况,不管是普通炎症还是癌症,都能够检查出来,因此,一定不要忽略。

  可以说,以上2项检查非常的重要,做体检的时候千万不要忘记,否则癌症发作了都不知道。除了按时做好体检之外,平时也一定要做到积极预防癌症发作,生活中最好做好以下三件事:

  1、保持健康体重

  相关调查显示,体重超标会引发身体出现多种问题,肠癌、乳腺癌以及肝癌的发作率也会升高,根据世界卫生组织提供的数据来看,全世界每年大概有50万的癌症患者都和体重超标有关。

      所以说,保持健康体重非常的重要,特别是上了年纪的人,一定要控制好体重。


  2、适当的运动

  运动对身体有着多项好处,不仅可以提高肺活量,还可以促进身体血液循环,软化血管壁,稀释血液粘稠度,从而降低患癌几率。

  根据相关统计发现,大约有就九分之一的肠癌和乳腺癌患者能够通过适当的运动提高生存率,正常人也可以降低患癌几率。

       所以,平时一定要多做一些运动,就算再忙,每天也应该抽出20分钟来做运动,让身体更有活力更健康。

  3、多吃绿色蔬菜

  饮食和癌症的发作几率有着很大的关系,高盐、高油、高脂肪的食物一定要尽量少吃或者不吃,平时要保持三餐规律,做到荤素搭配、营养均衡,最好可以多吃一些绿色蔬菜,因为绿色蔬菜不仅可以降低口腔癌、喉癌以及胃癌等癌症的发作率,而且,这种低卡路里的食物还含有一种稀有的植物化学物质,可以增强细胞对癌症的抵抗力。

  总之,50岁之后,身体可能会出现一些老化,各器官的机能也会逐渐下降,癌症的发作率会随着年龄不断增加,因此,一定要定时进行体检,特别要注意结肠镜检查和胃镜检查,预防癌症发生。

       同时,为了降低癌症的发作率,平时也要控制好自己的体重,并注意饮食,多吃绿色蔬菜,这样才可以远离癌症困扰。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
结肠镜检查,体检,胃镜,胃癌

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!