鲜榨果汁真的健康吗?

2021
07/01

+
分享
评论
麻醉MedicalGroup
A-
A+

夏天天气越来越热,各种各样的冰镇饮料也都向大家走来。但是伴随着社会的发展,人们不再局限于去吃饱,而是更侧重于怎么才能吃得更好更健康。在炎热的夏天,一杯冰冰凉凉的果汁,可谓是夏季解暑佳品。从小到大,长辈们都让我们多吃水果,说是水果里面的维生素含量高,还能够对我们的身体好。

当你想要喝饮料,而家里人又实在拗不过你,他们也会选择一些奶饮料,又或者是一些鲜榨的果汁。因为在家里人看来,鲜榨的果汁可以跟水果一样。并且有一些不想吃水果的人,也通常会直接将水果榨成汁来代替。现在越来越多的商家似乎看中了这一点,都产出了各种各样的鲜榨果汁。

夏天对于很多人来说又是一个减肥的季节,之前我就是为了减肥,开始尝试少吃甚至不吃主食,多吃水果。但有的时候又觉得直接吃水果很麻烦,我就会将水果放进榨汁机里榨成果汁来喝,也有的时候会直接去那些代餐食品。有的时候我的早餐就是早上起床之后鲜榨一杯果汁,再吃一点鸡蛋和面包就足够了。可是坚持了一段时间下来之后,体重不仅没有减轻,反而更重了。

其实,鲜榨果汁并没有我们想象的那么简单。它是一个非常精细的加工过程。在榨果汁的过程中,水果的细胞壁会被破坏掉,其中的果糖和葡萄糖等物质也会被释放出来。换一句话就是说,喝果汁跟喝糖水没有什么太大的区别,当然不健康,喝鲜榨果汁不仅不能减肥,反而可能会越喝越胖。

另外我们在减肥过程中最常见的一种食物就是代餐。其实到现在为止,很多代餐食品都只是普通的食物,根本做不到全营养配方,也不能代替我们正常的一日三餐。并且代餐在一定程度上只是控制体重的一种方式,长期使用的话身体是得不到全营养的。

所以,体重是一个人健康最重要的指标,保持健康的体重也是我们最需要注意的事情。一些爱美的人士为了追求好身材去减肥,也是无可厚非的。但是无论怎么样保持身体健康才是最为重要的。我们一定要做好合理的去膳食,不能因为减肥就不吃东西,又或者是不摄入足够的营养。

现在越来越多的人开始关注自己的身体健康,这是一件非常值得开心的事情。但是在注意自己健康的同时,也一定要正确对待网上的那些养生方式。网上的信息错误复杂,我们一定要学会辨别,如果实在不知道的话,一定要去询问专业的医生。

就拿鲜榨果汁来说,它的营养成分比直接吃水果来说差的真的是太远了,直接喝鲜榨果汁跟直接喝糖水,也没有什么太大的区别。长时间喝的话,也是非常容易造成营养不良的。另一个就是代餐食品最近代餐产业兴起,也正处于不断发展的状态,也有不少商家在宣传的时候存在着夸大宣传的现象。我们一定要仔细辨别,千万不要轻易相信。

如果想要减肥的话,我们最首先用的方法就是膳食能量管理的方法。首先要学会控制自己的一日三餐,这并不是说不让自己去吃饭,而是一定要科学合理的控制饮食。这个时候大概搭配上合理的运动锻炼,我想减肥也是早晚可以成功的。

最后,网上的信息错综复杂我们一定要仔细甄别。为了自己和家人着想,我们一定要好好爱惜自己的身体。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
果汁,减肥,鲜榨,健康,水果

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!