6.18-6.24|医健融资收录19起,过亿元融资总额超95

2021
06/25

+
分享
评论
火石创造
A-
A+

声明:本文为火石创造原创文章,欢迎个人转发分享,网站、公众号等转载需经授权。


本文为「火石创造产业大脑」融资快报的第19期,本次统计的时间为6.18-6.24


图 1:2021年各周融资情况
来源:火石创造数据库


【融资概况】本周全国医健领域共发生了19起投融资事件,累计金额超过38.18亿人民币,和上周相比,获投项目数量及融资金额各下降了26.92%及39.39%。 【融资轮次分布】从融资轮次上看,本周融资事件大多集中在A轮(含A+轮)和战略融资,共有11个项目获投。此外,C轮获得的融资金额最多,该轮次获得了43.23%的投资金额;B+轮的融资金额同样较高,获得了28.81%的投资金额。 

图2:本周各轮次融资数量及金额
来源:火石创造数据库 【融资地域分布】本周融资项目主要分布在广东省(6起)和江苏省(5起)。其中广东省融资金额为13.75亿元,占总融资金额36.02%;上海市融资金额为17.16亿元,占总融资金额44.93%。 

图3:本周各地区融资数量及金额 来源:火石创造数据库


【融资金额分布】本周共19个项目获得投资,累计金额超38.18亿人民币,单笔融资金额超过亿元人民币的案例8起,合计融资金额约36.36亿元,过亿元融资总额占本周融资规模总额的95.23%。 

图 4:本周融资金额分布情况 来源:火石创造数据库 【最受投资人欢迎的领域】本周药品成为最吸金的领域,融资金额超过20.16亿人民币,占总融资金额的52.80%。从项目数量上看,其他领域最为活跃。 

图 5:本周各领域融资数量及金额分布情况 来源:火石创造数据库  
最值得关注的融资项目


1.英矽智能6月22日宣布完成2.55亿美元C轮融资。领投方为华平投资,跟投方包括现有投资方启明创投、蘭亭投资、斯道资本、礼来亚洲基金、创新工场、BOLD Capital Partners、Formic Ventures、BV百度风投等,以及新投资方CPE源峰、奥博资本、韩国未来资产集团、波士顿投资集团B Capital Group、Deerfield Management、麦星投资、清池资本、统一集团旗下统一国际开发、红杉资本中国基金和锐智资本等。


本轮所募集资金将用于推进英矽智能目前的治疗项目进入人体临床试验阶段、启动更多全新靶点、疑难靶点的新药研发项目,并进一步发展公司的人工智能和药物研发能力。 2. 近日,全球领先的云端机器人运营商达闼(CloudMinds)完成超10亿人民币的B+轮系列融资。由上海城投、上海国盛、君证资本、东方富海等机构投资,庚辛资本担任长期财务顾问。


达闼是全球首家云端机器人运营商,由黄晓庆先生(Bill Huang)于2015年创立,为实现家庭保姆机器人的企业愿景,专注于云端机器人技术的研究与开发,打造电信运营商级别的大型融合智能机器学习和运营平台、安全高速网络、商业服务机器人和其他智能设备。 3. 近日,全球3D打印药物领跑者-南京三迭纪医药科技有限公司(简称“三迭纪”)完成3.3亿人民币B轮融资。本轮融资由经纬中国、CPE源峰联合领投,上海科创基金跟投,原有股东道彤投资、晨兴创投、云启资本继续加持。华兴资本担任本轮融资的独家财务顾问。


本轮资金将加速公司的3D打印药物产品开发和商业拓展,推进三迭纪开启全球智能制药新时代的愿景。 4. 6月22日,圣湘生物公告称与真迈生物、中科达瑞、深圳闪士多、深圳万力拓签订《投资协议》,通过股权转让、认缴新增注册资本方式,以合计2.552亿元的价格取得真迈生物14.767273%的股权,成为真迈生物第二大股东。


此次战略投资真迈生物,是公司完善分子诊断应用普适化、全场景化生态圈,加强平台型企业打造的又一重要举措。特别是将进一步增强公司在基因测序领域的核心竞争力,健全公司病种整体解决方案。”圣湘生物相关人士表示。  

本周融资事件一览




本周医健行业活跃投资机构:CPE源峰,奥博资本,清池资本(各3起)。 表 1:本周医健行业融资事件一览

来源:火石创造数据库 


境外融资事件一览


如需获得本周(6.18-6.25)境外融资事件,公众号后台回复“6.25”,即可免费领取
—END—    作者 | 火石创造 张馨元如需转载,请留言申请或邮件至contact@hsmap.com处理

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
机器人,数据库,运营商,融资,医健,智能

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!