为什么你的耳朵突然发热?可能是这6个原因引起的,你知道吗?

2021
07/01

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

在日常生活中,有很多这样的经历,突然打个喷嚏,周围会有人说,可能有人在背后骂你,其实你的心里也是这样想的。

在另一种情况下,你的耳朵突然发热,你无法集中精力做你正在做的事情。此时,你自然会想是否有人在背后想着你。

每当有人打喷嚏或耳朵发热时,就会不自觉地说出上述的话,却忽略了背后的真实原因。不要盲目思考,不要被那些没有根据的言论所影响,需要了解其中存在的真实原因。

高温

在较高的温度下,人的体温会逐渐升高,这会导致人的耳朵发热,这属于正常现象。耳朵的皮肤组织比较脆弱,而且有很多血管贯穿全身,在高温的刺激下,血管会扩张,血液循环也会加快,这个时候耳朵就会又红又热。

在这种情况下发生的耳热,一般不会持续太久,等人体温度适应之后,耳朵就可以恢复到正常状态。


用脑

一般脑力劳动者,会轻易出现耳朵发热的情况,大脑使用率较高,所需的血液和氧气也会比较多。当认真思考的时候,大脑需要大量的血液和氧气,在运输血液和氧气的过程中,血液会通过耳朵,从而导致耳朵发热。

颈动脉传输

耳朵与颈部是相邻的,大脑的血液、氧气的供给主要依赖于运输的颈动脉,耳朵靠近颈动脉,颈动脉给大脑运输血液,通过耳朵,就会出现耳朵发热的现象。

温度变化

耳朵不仅在温度高的时候会变热,在温度低的时候也会变热。当你在户外时,你的耳朵是不保暖的。当你进入房间,你会突然感到温暖,耳朵的血液循环会变得更快,这将导致耳热的现象。

中耳炎

如果耳热长时间不能缓解,而且耳内还有淤塞和胀气的感觉,你就不能放松警惕。这可能是耳朵的问题,可能是中耳炎引起的耳热。中耳是位于外耳道鼓膜深处的空腔,通常是封闭的。

它通过咽鼓管与鼻腔相连。在打哈欠和吞咽的过程中,中耳会暂时张开,空气会进入鼻腔,然后进入中耳。

如果中耳发生感染,会影响耳咽管的功能,导致中耳内压力增加,中耳粘膜血管通透性增高,导致耳朵发热。

情绪影响

还有人耳朵发热是受情绪的影响,一般人害羞、紧张、兴奋时,轻易引起耳朵发红、发烫。主要是在情绪紧张的时候,大脑皮层会感到兴奋,血液循环也会加快,血液循环顺畅,血液流量过多,会让耳朵的温度变高,从而出现发热的现象。

如果存在这些情况,一定要注意。应立即做一个耳朵检查,试图在不造成更多损害的情况下解决问题。通过了解,引起耳热的真实原因与我们认为的原因有很大的区别。

不要再自我感觉良好了,耳朵的发热与别人是否想念你无关。不要因为没有根据的谣言而忽略了真实的原因,早点知道原因是没有坏处的,不能掉以轻心。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
耳朵,耳热,温度,发热

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!