新冠病毒之阻击战CT检查篇

2021
07/01

+
分享
评论
百康医疗
A-
A+

国家卫生健康委今日召开新闻发布会,针对记者提出的“将CT检查结果作为新型冠状病毒肺炎诊断标准是否可行”问题,国家医疗专家组成员、北京地坛医院感染性疾病诊疗与研究中心首席专家李兴旺表示,CT的影像学检查作为诊断标准一直存在,病人新型冠状病毒检测结果阳性才能最终确定感染。

李兴旺说,国家卫健委出台的几版的诊疗方案中都把CT影像学检查作为诊断标准之一。诊断要有流行病学史,要有临床表现,最后要有影像学的肺炎表现。诊断疾病尤其是传染病,最终确定诊断还是需要靠病原学,比如核酸检测结果阳性才能确定是新型冠状病毒感染肺炎的病人。

CT是诊断新冠病毒的有效手段之一,至于是不是金标准?这个不需要定论,因为确诊新冠病毒的手段有很多。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
影像,标准,检查,诊断,CT

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!