如何对抗光老化?

2021
06/25

+
分享
评论
我爱问医生
A-
A+


1,阳光中的紫外线对我们皮肤会造成什么样的影响?

        紫外线当中的长波紫外线、中波紫外线会造成我们的皮肤胶原蛋白流失,出现皱纹,同时会增加黑色素的生成产生色斑、色沉等,这些都是光老化现象。

        同时紫外线的长期大量照射还有可能会引起光敏反应或者光毒反应,比如晒后出现皮疹发红等过敏症状就是光敏反应,可能是由于对紫外线过敏,可能是是紫外线引起我们服用的一些药物或事物诱发的过敏。当晒伤出现脱皮、水泡等就是明显的光毒反应。


2,防晒霜我们应该如何选择?

防晒霜的选择我们需要注意两个值,spf值、pa值。spf主要是防晒伤,pa主要是防晒黑。spf值越大,对于皮肤防晒伤的保护时长就越长,一般spf15能够有效保护我们皮肤300分钟左右不被晒伤。一起来听听专家怎么说:


微信视频预览查看


3,物理防晒霜跟化学防晒霜该怎么选?

        无论是物理防晒霜还是化学防晒霜一定要选择合格产品,同时认准spf、pa值。物理防晒霜的原理是通过防晒霜中的反射物质将紫外线从皮肤上反射走起到保护皮肤的作用。化学防晒霜原理是通过防晒霜中的化学物质吸收紫外线起到保护皮肤的作用。 如果皮肤非常敏感的朋友建议选择物理防晒,如果是皮肤正常的朋友建议选择化学防晒,防晒效果更好一些。


4,晒后修复应该怎么办?芦荟胶能够其作用吗?

        晒伤后其实是皮肤的一个炎症反应,不严重大家可以自己在家涂抹一些保湿产品,如果出现晒后发红的情况,可以尝试涂抹一些皮质类固醇激素,好好休息不要过度清洗。如果比较严重建议去医院及时就医。来听听医生怎么说:


微信视频预览查看

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
光敏反应,光老化,防晒霜,紫外线,皮肤,晒伤

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!