长期情绪“翻车”是更年期?还是另有隐情?

2021
06/24

+
分享
评论
神外贾叔
A-
A+

唠唠叨叨,没完没了?你更年期了吧!胡思乱想、反应迟钝、肯定更年期了!动不动发脾气,谁受得了你呀,真是更年期到了!在步入更年期这个神秘的年龄段后,无论是否真的有症状,或者有怎样的诉求和情绪表达,都可能被一句简单的评价盖棺定论:你更年期了吧!

歇斯底里、胡搅蛮缠,脾气暴躁,爱唠叨、爱吵架、蛮横无理、反应迟钝......

这些看似是更年期才会出现的症状,实则也可能另有隐情,比如下面这位张女士的遭遇——

45岁的王女士平时性格开朗,风趣幽默,可是近几年,不知受什么原因的影响,她开始变得闷闷不乐,对什么东西都提不起兴趣,朋友们跟她开玩笑也显得很不耐烦,许久都没看到她洋溢在脸上的笑容,家人想着她可能是更年期,情绪多变很正常,并没有给予足够的重视。


近半年时间,张女士情绪开始变得暴躁,还有点抑郁,家里人仍然没有重视。直到两个月前,张女士发现自己的视力越来越差,看不清楚东西,这才赶紧到医院检查,结果发现居然是脑膜瘤在作祟。


张女士这些类似更年期的症状是怎么回事呢?贾叔来细细讲给大家听!

人的大脑前部分称为额叶,掌管人的性格情绪,如果产生肿瘤则会导致功能异常,从而引起一系列精神症状,比如下面这些症状:



▶情绪变化:表现为焦虑、紧张、易怒、易激动、爱唠叨、情绪淡漠、意志消沉、多愁善感、郁郁寡欢、对任何事都没有兴趣,生活懒散。

▶人格变化:由原来的宽宏大度变得斤斤计较,由原来的谦虚随和、坦诚直率,变得口出恶语、满嘴脏话,说脏话时还不分场合等等。

▶认知功能下降:经常迷路找不到家门;做事虎头蛇尾,三心二意;反应迟钝,不能完成工作任务;无法正确说出物品或人的名字等等。

▶记忆力下降:可以清楚地记得很多年以前的事,但可能说不清楚刚才吃的是什么饭,见到的人是谁。此外,还可能伴有注意力、计算力和语言逻辑等方面能力的下降。

在此贾叔提醒大家:如果一个人性格、情绪在短时间内发生较大变化,且持续较长时间没有好转,在排除外界事件引起后,应警惕是否为脑肿瘤所致。建议去医院神经外科找相关专家咨询,进行相关检查,排除是否出现脑部病变,以免贻误病情。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
情绪,症状,性格,兴趣

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!