9点才吃晚饭等于“慢性自杀”?时间长了,3种癌可能找上门来

2021
06/24

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

随着时代的发展,社会不停的进步,无论是孩子、成人的压力都越来越大,很多人因为工作、学习连吃饭都无法按时进行,有的人甚至在晚上九点之后才能吃上晚饭。

根据调查发现,能够在晚上七点之前吃完晚餐的人只有54%左右,有40%左右的人在七点之后,九点之前吃饭,还有一些就是晚上九点之后才能吃饭的人。

有人说:“晚上九点后才吃晚饭等于慢性自杀。”有人认为这句话只是用来吓唬一些没有按时吃饭的人,为的就是让这些人改掉这个习惯。

那么这句话到底有没有道理呢?是真的吗?

对此,有人专门了解了一下健康人群和癌症患者的饮食习惯,发现有一些癌症患者确实有长时间坚持晚上九点后才吃饭的习惯,尤其是睡觉之前吃东西更加大患癌的几率。

而身体健康的人通常都可以做到按时吃饭。睡觉之前不进食,具有良好的生活和饮食习惯。

因为晚上主要是人们睡觉、休息的时间,如果经常挨饿到九点才吃晚饭,那么肠胃过度排空的期间所分泌出的胃液就会直接刺激胃粘膜,容易引起胃炎、胃溃疡

太晚吃了饭又立即睡觉,胃脏和肠道还得继续对吃入的食物进行消化吸收,无法获得休息的时间,这样的话,就容易引起各种炎症,使胃脏和肠道反复的受到刺激,增加细胞癌变的风险。

所以,晚上9点后吃饭等于慢性自杀具有一定的道理,长时间下来就有可能引起癌症。

晚上9点后吃饭容易患哪三种癌症?

胃癌

任何人都知道每天按时吃饭、饮食清淡才有利于胃脏的健康,如果晚饭和午饭间隔的时间比较久,胃脏过度排空,反复的受到胃液的刺激,晚上吃了饭胃脏得不到休息,胃粘膜无法自我修复,身体的营养得不到补充,体质就会变弱,因为增加患上胃癌的几率。

胰腺癌

晚上9:00之后才吃饭也会增加胰腺的负担,因为胰腺需要大量的分泌消化液来帮助人体消化食物。

长时间下来就会使胰腺的功能受损,容易引发胰腺癌。尤其是急性胰腺癌更容易发作,使人出现难以忍受的腹痛情况,需要及时到医院进行治疗。

食管癌

长时间在很晚的时候才吃晚餐,容易导致胃脏过度排空,胃脏分泌出的胃液不仅会刺激胃黏膜、还会反流到人的食管,使人出现反酸的情况使食管粘膜受到损害。

而且吃了晚饭之后立即躺到床上也会使胃部的食物反流到食管,这些食物里面同样有胃液,使食管受到的损伤更加严重,久而久之就会形成食管癌。

所以,建议任何人都应该尽量在9:00之前吃完晚饭。即使工作和学习在忙碌也不能拿自己的健康来开玩笑,一旦患上癌症,就会使生命受到严重的威胁,给生活带来极大的负担,甚至失去宝贵的生命。

只有拥有了健康的身体,才能继续努力的工作和学习,给幸福的生活打下基础!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃粘膜,胰腺癌,食管癌,晚饭,慢性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!