关于小儿抽动症,你想了解的都在这里

2021
06/24

+
分享
评论
儿科医生朱志超
A-
A+

近些年来,小儿抽动症频发,发病率每年都在增长,引起了社会的关注。抽动症的症状表现与原因分别有哪些呢?本文将带大家一起了解下。

抽动症临床症状:

抽动症在临床上的症状表现为,频繁地眨眼、撅嘴、缩颈、甩臂、踢腿、频繁地扭动身体,还会出现模仿声音,模仿动作。会表现为爆发性发声,出现刻板式的咒骂,陈述污秽的词语。


抽动症病因

遗传因素

相关研究表明,如果患者的近亲有抽动症病史,那么,后代患上抽动症的概率就会非常大。

环境因素

压力和刺激都有可能会诱发出现抽动症的现象。


 

药物因素

一直服用神经类药物的儿童可能会引起儿童抽动症状。

生理因素

儿童自身体内神经化学物质的异常分泌,导致儿童抽动症的发生,包括多巴胺过度活跃,甲肾上腺素功能障碍,谷氨酸和多巴胺系统的异常相互作用等。


专家建议:孩子患有抽动症,发病期间一定要避免精神压力过大,也要避免受到惊吓,一定要生活在良好的环境当中,这样能够预防抽动症的症状加重。孩子如果出现了这些症状,需要及时到正规医院通过详细的检查,给予相应的治疗和干预。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
小儿抽动症,甲肾上腺素,多巴胺,症状,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!