微云人工智能获数亿元融资,消费升级创隐形正畸千亿蓝海!

2021
06/25

+
分享
评论
众成医械
A-
A+


本轮融资由金茂资本领投,熠美投资、英国家族基金等机构跟投。本轮融资所募集资金将继续用于产品技术迭代、服务升级以及隐形牙套品牌“象贝”的推广

2020年,微云正式在国内推出其AI隐形矫正器品牌——“象贝”,凭借其已覆盖的近20000家诊所网络,目前已经完成数万例级病例交付。

国内错颌畸形患病率达74%

正畸市场渗透率仅有0.3%

错颌畸形指牙列不齐,包括牙列拥挤、空隙牙列、前突等,可能会对生活质量造成不利影响。正畸则是对错颌畸形进行诊断、预防及矫正的专科。

根据《中国正畸消费者白皮书》数据显示,国内错颌畸形整体患病率高达74%,而目前正畸病例仅300万例左右,以中国的人口基数来测算,渗透率仅约0.3%

根据灼识咨询数据显示,2020年全球正畸市场为594亿美元,其中中国正畸市场为79亿美元。预计2030年全球正畸市场有望达到1164亿美元,复合年增长率7.0%;中国正畸市场有望达到296亿美元,复合年增长率14.2%。


国内仅11%使用隐形矫治器

未来隐形矫治需求潜力巨大

正畸治疗主要有两种方法,即传统正畸疗法及隐形矫治疗法。传统疗法采用金属牙套、舌侧矫治器、陶瓷牙套及其他可见矫治器。而隐形矫治疗法作为一种先进疗法,采用定制生产的可摘隐形矫治器。

时代天使招股书显示,2020年,中国约有1040百万例错颌畸形病例,远高于美国的约245百万例错颌畸形病例。然而,在中国接受治疗的310万病例中,仅有11%的人使用隐形矫治器。在美国经治疗的450万例中,33.1%采用隐形矫治器治疗。就中国的隐形正畸市场而言,需求端潜力巨大,存量尚未真正释放,而增量已日趋加速。

从正畸产品注册情况来看,根据械企查小程序统计数据显示,目前国内现有各类矫治器及附件238件,正畸托槽产品133件。


从正畸产品注册变化情况来看,近年我国矫治器及附件注册数量呈上升趋势,特别是2019年注册产品数量达51件,较2018年增加20件,同比增长64.51%。而正畸托槽注册数量呈整体下降趋势,2021年至今,正畸托槽仅有2件产品注册。

国内近五年注册情况-矫治器及附件

国内近五年注册情况-正畸托槽


随着于人们对口腔健康、美学的意识及经济水平不断提高,越来越多消费者选择接受正畸治疗,中国正畸市场有望进一步增长。

另一方面,隐形矫治疗法较传统疗法拥有更高的舒适度及美观度等优势,并且随着越来越多的隐形矫治解决方案提供商进入市场,人们将更倾向于选择隐形矫治疗法来进行正畸治疗。

————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
微云人工智能,隐形矫治器,融资,正畸,疗法,牙套

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!