高血压“来临”,身上多半有3个表现,多数人还不之情,劝你记牢

2021
06/24

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

  随着人们生活水平日益提高,患有高血压的人群也越来越多,可能大多数人都将高血压看作是小毛病,但实际上,如果患者不注重调理,可能会诱发多种疾病,比如说脑中风、脑血栓等等。

      所以这种疾病一定要做到早发现早治疗,千万不要延误病情。据医生介绍,高血压发作并不是无迹可寻的,在高血压来临前,身上很可能会出现以下3个表现,只不过大多数人可能都不是很清楚。

  1、指甲出现大量红斑

  当体内血压水平不断上升后,许多血管都会受到强烈的压迫,这时候毛细血管很可能会因为无法承受压力而出现出血的症状,如果仔细观察,这个期间指甲上可能会出现大量的红斑,有些人还会出现频繁流鼻血的现象。

       因此,有这种表现的人最好能够及时测量血压,避免血压升高而不自知。

  2、四肢麻木

  由于体内血压升高,血液内的水分也会出现大量的流失,以至于血液粘稠度不断上升,这样一来血液循环的速度就会变得缓慢,患者很可能会出现心脑血管供血不足,而四肢处于身体末端,当血液无法循环到四肢时,患者就有可能出现四肢麻木。

  所以说,如果在某段时间之内,频繁的出现四肢麻木的现象,一定要提高警惕,这很可能是高血压即将发作的表现。

  3、头晕头疼

  头晕头疼是高血压最典型的表现之一,这是因为血压升高导致血液粘稠度增加,血液流速也会因此而减慢,在这种情况下,大脑很容易出现缺血缺氧,这时候患者就可能会出现头晕头痛的现象。

      假如出现这种表现,最好可以及时就医检查,说不定就是高血压所导致的。

  如果出现以上3种异常表现,患者千万不要掉以轻心,最好可以配合医生做好检查,并按照遗嘱进行治疗,这样才能让高血压得到有效控制。另外,高血压患者也要格外注意自己的饮食,最好在远离油腻食物的同时多吃以下两种食物:

  1、香菇

  香菇中含有许多的营养成分,最重要的是它具有活血化瘀、滋补气血的作用,在降压这方面有着不错的效果。因此,患者可以根据自身情况适当的食用一些香菇,这样对身体更好。


  2、洋葱

  洋葱是生活中比较常见的食物,这种食材中含有大量的前列腺素a,它可以起到扩张血管、促进血液循环的作用,多吃一些洋葱不仅可以舒缓血管压力,同时还可以起到防止动脉硬化的效果。


  总之,大家千万不要觉得高血压是个小毛病,对于这种疾病一定要重视起来,如果发现自己存在上文所述的3个异常表现,一定要争取尽早就医治疗,避免高血压引发其他病症。

       同时生活中也要格外注意自己的饮食,可以多吃一些香菇和洋葱,保持清淡饮食,也可以根据身体状况适当的做一些运动,这样对控制高血压更有好处。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液粘稠度,高血压,表现,血管,饮食,红斑

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!