你的孩子,在偷偷爱着你:孩子最让你感动的瞬间都是哪些事?

2021
06/25

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

带过孩子的家长都知道,原本以为上班已经够累的了,哪成想有了孩子要比上班累多了,尤其是晚上经常睡不好觉,生怕孩子半夜哭闹...

但也经常会让你体会到前所未有的惊喜和快乐,温暖和开心。

下面我们就盘点一下孩子最让家长感动的一些事情


1. 我还不会说话,我就是喜欢安安静静地看着你,因为你是我最亲的人,也是最爱我,最关心我的那个人!

2. 当我学会说话了,我第一句要说的话就是“ma...ma......妈妈”


有位家长跟我说,家里有两个儿子,相差3岁,按理说家里有两个孩子天天不得跟“打仗”似的吗?


实际上这两个孩子却格外的懂事,哥哥会在饭桌上教弟弟怎么吃饭还有饭桌的礼仪,哥哥上学不在家的时候弟弟会帮家里扫地、拖地。

印象中比较深刻的就是我带着老大到幼儿园接老二放学

“出门的时候就望着天色渐渐暗淡,窗外隐约有细雪飘过”

到了学校的门口,已经下起了鹅毛大雪,幸亏给孩子带了棉衣,还没等我上前,老大已经拿起棉服给弟弟穿了起来...


边穿边说,捂严实点别一会冻感冒了,全程我没有上去伸手,还主动把弟弟的书包接过来背在身上,路灯照在身上,我跟在他们身后,很温暖~


把我搞得哭笑不得还有一次,想要买一个玩具,哥俩先是给我跳个舞,见我没有说话,又主动靠过来亲我,不满足他们都不行了,毕竟大人有见到喜欢的东西都忍不住,何况孩子...


最后想说,孩子是自己的,男孩也好,女孩也好,只要是自己生的就好,孝不孝顺,贴不贴心跟性别没有关系,关键还是看父母如何言传身教

不知道作为家长的你,在什么样的时刻,被孩子的温柔打动呢?


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幼儿园,孩子,感动,家长,礼仪

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!