急诊医生主动曝光二个病例:很短、但泪目!

2021
06/25

+
分享
评论
医路向前巍子
A-
A+
急诊故事
二个故事、很短、但令人泪目
 
一、深夜急诊
     身为急诊科医生的我一直在忙碌。 凌晨 2点多,诊完在抢救室的患者 都很平稳 在楼道的走廊里,我看到了这一幕: 孩子生病了,看完病后已经是后半夜了。 家距医院大概 20多公里,这个点已经没有公交了,打车太贵,又舍不得住宾馆,这位妈妈就让孩子在手车上睡觉,等天亮再坐公交回去。
     孩子的妈妈拒绝了我拿出来的打车钱。当我拿来被子给孩子盖上的时候,我看到那位妈妈眼里的泪水...
     有些人,光是活着就已经竭尽全力了,朋友们,我们还有什么好抱怨的呢?
 

二、急诊白班
     二十多岁小伙子,农村人,打工期间回家和爸妈吵架,就喝了农药。他喝的是百草枯(百草枯一口就足以致命),小伙子喝了小半瓶,一开始小伙子并不知道这个农药致死率这么高,自行在网上查询了相关的内容后,自己完全懵了...
     抢救室外,小伙子的妈妈嗷嚎大哭,爸爸一声不语,蹲在墙根一根接着一根地抽烟,眼泪在苍老的脸上流下来,留下一道泪痕,那刀刻一样的皱纹更深了。
     抢救室里,小伙子躺在床上,知道自己服农药的这个量基本是提前就宣布了死亡,他的手很冷,很用力地撰着我,声音很小:“大夫,救我,求求你了,我不想死,我喝药就是想吓唬吓唬我爸妈...”

     我转过身,泪流了下来,那一刻我的心里真的好疼,好难受,对不起,我救不了你...
     我一直在哭,一直哭,哭自己没有鞋子穿,直到有一天,我看到有人没有脚...
     朋友们,健康、开心,有尊严地活着,让我们做一个对社会有奉献的人!
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
致死率,急诊科,泪目,农药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!