“黑木耳”怪病侵袭,数千人恒河沐浴,印度能否扛过第三波疫情

2021
06/24

+
分享
评论
医伴旅
A-
A+

印度新冠疫情防控不力,致使印度尸横遍野、民不聊生、富人们逃去海外继续狂欢,穷人们病死街头无氧气瓶无法呼吸的,被罕见病毒侵蚀,现如今又要遭遇即将到来的第三波疫情,屡屡重创的印度如此防控不力,能否扛过第三波疫情?

61871624511472163

图源:网络

印度的此等至暗时刻曾被印度记者以“深感到羞愧”为题,“我从业35年,却从未见过如此惨状”,来记录此时此刻的印度。

88091624511472937

然而就在这样的至暗时刻,一场杀伤力更强的流行病灾难又天降印度,“黑木耳病”又称“毛霉菌病”。

根据英国媒体的报道,受新冠疫情的影响,印度最近又出现了一种可怕的“流行病”,被称为毛霉菌病(也被称为“黑木耳”)。目前情况严重,已有成千上万印度人因为感染“黑木耳”,为了保命,被迫摘除一只眼睛或者一双眼睛。

31951624511473298

图源:网络

相关报道还称,印度“黑木耳”病例的大幅增加,使一些医院负担过重,导致用于治疗这种罕见的致命疾病的药品短缺,造成恐慌,感染“黑木耳”的患者约60%被迫切除一只或两只眼睛。糖尿病患者和免疫功能低下的人特别容易被真菌感染,而且还可能因此而导致死亡。在新冠疫情爆发前,印度的医生每年可能只检查3到4个患有毛霉菌病的病人。如今,他们可能一天要面对6位病人。并且截至5月22日,印度已累计出现8848例毛霉菌感染病例,造成死亡人数212人。

7611624511473537

图源:网络

而印度国内用于对抗这类病毒感染的药物,储备已清零,在多种严重传染性疾病的侵扰下,生存在印度美好沃土上的穷人们,终日面临着暗无天日的死亡威胁。

22891624511473649

图源:网络

此后,印度雪上加霜,又出现了传染性更强的新冠病毒变异株“德尔塔+”。此前一天,6月20日,还有印度专家提出警告,印度在接下来的6-8周可能会经历新冠肺炎的第三波疫情,今天又有专家警告,德尔塔毒株和最新发现的“德尔塔+”毒株的出现,将加快印度第三波疫情的到来。

屡屡遭受重创的印度能否扛过第三波疫情?在如此危机的时刻,印度多地印度信徒为庆祝恒河十胜节无惧新冠疫情,不戴口罩,争先恐后的在恒河边沐浴、畅游?是什么致使印度数千人无视疫情,聚在恒河沐浴庆祝?“恒河女神”就真的比命还重要?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德尔塔,流行病,疫情,恒河,印度,感染,毒株

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!