口腔文化|百万门店业绩的人文拷问:口腔医患沟通艺术何以重要

2021
06/24

+
分享
评论
口腔观察
A-
A+


文|《口腔观察》小满

在近日的中国大众文化学会口腔文化专委会医患沟通艺术学组成立大会暨2021首届口腔医患沟通高级研修班上,数家来自知名民营口腔连锁门店的口腔医疗服人员、作为口腔运营的每月百万业绩开创者和保持者,给予了精彩分享,折射了当下的中国口腔医患关系的众生相,也管窥到口腔医患沟通艺术的重要价值。

钟东明:“以人为本,利他主义,医患沟通不是前台,某个部门,某个人的事,是全员的全心全力全情协调参与,要不断创造和体现口腔健康的重要价值!”


郭晓敏:要有职业本心的坚守,要用心了解患者,了解医生团队及特长,为患者建议适合的方案,要做到诚信、实干、创新。

王春燕:“让口腔健康管理成为一种习惯, 儿童、成人、老年人的口腔健康宣教一个都不能少,在日常工作中以专业的知识传播和指导建立良好的医患关系!”


吴海燕则以高净值人群的“医患服务”案例,讲述自己经常牺牲个人时间,陪患者交流,让医患沟通成为自己生命中的一部分,乐此不疲的一种职业精神。


李妹阳 :有着高尔夫球场管理经历的她对入行口腔医疗行业的两者服务理念的融合与创新有着自己的独特的见解和人文思考。她以从洞悉患者需求出发,为“用户”画像,定制方案,倡导人心、人性、情感。并对当下的口腔医疗服务人员的角色重新定义:医生经理人、项目管理员。


杨翠梅:我有自己的一个理念和行动坚持,那就是医患关系不是止于一个人、或一次、一个医疗项目的结束。是一个“长期、及时、优质”的服务。一次的结缘就是一个开始,希望为患者们提供一个长期的口腔健康管理。从观念上去影响患者的口腔健康习惯养成。在长期的顾问式口腔管家同时,又可以为其提供优质、及时的服务。而这样的服务不仅仅是一个人的参与,而是需要在平时打造一个优秀的团队为之倾心倾力。


余采梅:因为对工作的无限挚爱,在孩子临产时把家租在供职的口腔机构对面,而这一住,就是三年。“感恩已经成为我的一种对待工作和生活的哲学!”她以自己进入口腔行业的成长经历,表达怀着感恩的心对待患者,对待工作、终究让她寻找到口腔医疗服务的无限乐趣与充实。


彭艳华:口腔医疗服务要重视“小”,从基础治疗开始的打好底层服务的逻辑,并且用心耕耘,终究行业和社会会给予你的回报。

 

      

刘兴元:口腔医疗服务人员不仅要有服务技巧,也要能随时把握口腔前沿科技,治疗趋势,和提升个人的口腔专业技术知识,为患者推荐更舒适更先进的口腔科技,也是构建新型口腔医患关系的责任。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医患关系,口腔,人文,艺术,文化,沟通

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!