夏季天气稍不注意会引发荨麻疹,反复发作赶快照做这三点

2021
06/24

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

       生活中,皮肤过敏是经常可见的,但是进入夏天之后,这种情况似乎很多,广州宋小姐由于受到皮肤困扰,已经2个月荨麻疹反应了,这么久的反复发,让她很是发愁。近日,皮肤专家提醒:夏日来临,荨麻疹患者一定要及时调理过敏体质。

       造成荨麻疹的原因很多,一旦得了荨麻疹,病情易反复发作,难以根治。荨麻疹最大的特点就是反复复发,这是我们医生也感觉到比较棘手的问题。那么,做好日常护理,预防荨麻疹复发便成了最为关键的环节。怎样预防荨麻疹复发?

哪些原因让荨麻疹反复发:

1、重复接触过敏原 荨麻疹可因对食物、药物、病毒、天气冷热、精神紧张等因素过敏引起,若患者不清楚自己的过敏源,反复接触过敏源的话,就会导致荨麻疹反复发作。

2、使用激素治疗过多 治疗荨麻疹一般不主张使用激素,只有对抗组胺药物治疗无反应者才考虑使用,因为如果长期应用激素,不仅不能预防复发,而且停药后对其他药物治疗反应差,并有很多的副作用。

3、身体免疫系统异常 有些慢性荨麻疹,经久不愈,顽固难治,这可能与自身的免疫功能异常有关。

荨麻疹这个疾病的发病率越来越高,一般都是由于身体免疫力低下引起的这一现象,对患者的日常生活和工作都会产生很大的影响,可能是由于季节性原因导致这一现象,或者是其他方面原因引起的荨麻疹的产生,出现了荨麻疹应该有一个好的治疗疾病的信心和方案,可以有效的缓解身体不适的症状,对荨麻疹疾病的辅助治疗都有很好的作用。

重视荨麻疹发生时IGE抗体的改善:

         从免疫学变化中找到了引起发作的根本原因---IgE致敏抗体,IgE主要在变应原入侵部位如鼻咽、支气管、胃肠道以及皮肤黏膜固有层中的浆细胞合成,在各类免疫球蛋白中,-IgE是合成率最低的,如果自体合成-IgE的能力过高,与过敏原结合物就越多,引起的组胺等炎性介质就越多,就会出现过敏症状如荨麻疹。那么,控制-IgE的合成率就成了预防荨麻疹的关键!

怎样预防荨麻疹复发?皮肤医院专家表示预防荨麻疹复发必须做到以下几点:

1注意寻找过敏原。因为荨麻疹病因病机复杂,过敏原众多,如植物性过敏原如花粉;动物性过敏原如羽毛、鱼、虾;化学性过敏原如磺胺类;物理性过敏原如寒冷、光、热;感染性过敏原如寄生虫等。结合以前病史,如发现对某种食物或过敏时,应立即停用。

2进食清淡、富含维生素的食物,并禁食辛辣刺激性食物及鱼、虾等水产品。鼓励病人多饮水,注意保暖,保持大便通畅。

3尽量避免搔抓,以免引起皮损增加,瘙痒加剧。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
药物治疗,荨麻疹,合成率,皮肤,复发,预防

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!