闪到腰的原因有哪些?先不要按摩,避免病情“雪上加霜”

2021
06/24

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

闪到腰是生活之中常见的一种状况,由于突然性的运动或者肢体活动会导致腰部的急性扭伤,许多人在认为闪到腰之后,通过敷膏药或者快速的按摩便能够缓解问题。

根据损伤部位的不同,身体反应也会不尽相同,在治疗的过程中也需要对症下药,需要明确了解闪腰的原因,并且科学的进行护理和保健。

而目前常见闪到腰的原因大致有如下几种。

腰部肌肉拉伤

在正常运动和生活的过程之中,出现突然性的肌肉疼痛或者肌肉痉挛的问题,则可能会导致人体的腰部肌肉出现损伤,与此同时韧带也会出现软组织挫伤。

当腰部肌肉拉伤时,也会导致人体的运动出现问题,无法正常的行走或者运动,因此也更容易闪到腰。

当腰部肌肉受到拉伤时,则可以通过贴肌肉损伤的膏药进行护理,与此同时也可以通过按摩的方式来舒缓肌肉从而缓解疼痛感。

关节出现损伤错位

根据调查发现人体的关节处因为错位也会导致出现损伤,与此同时在关节突然错位之后也会导致闪到腰。

就此而言突然闪到腰之后也需要进行关节的检查,了解闪到腰的原因并且根据其关节错位的位置再进行按摩,分清其关节疼痛的部位,才能够更好的缓解疼痛感和闪到腰后的不适。

腰椎间盘突出

腰椎间盘突出之后则会导致其颈部神经受到刺激,特别是在外力的作用之下,其腰间盘突出的疼痛感也会更加明显,在运动的过程中也会加剧这种疼痛感,因此许多患者将腰椎间盘突出的问题误认为是闪到腰引起的。

由于人们闪到腰的原因多种多样,在实际治疗时需要根据医生的要求合理的进行调整:

首先需要做到的便是避免继续运动,可以选择硬床平躺避免人体的脊柱弯曲加重病情。

闪到腰后可使用跌打膏等一系列的药物进行外敷,同时也可以用已经炒过的盐或者沙子包好之后敷患处,再闪到腰后早晚进行热敷,则能够有效的缓解病情促进腰部健康的恢复。

同样如果是由于腰椎间盘突出所造成的问题,则需要及时的进行检查和用药,不仅需要口服药物,更需要在日常生活之中进行科学的锻炼,对腰部适当进行刺激才能更好的缓解疼痛,促进康复。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
疼痛感,按摩,肌肉,关节,运动,错位

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!