孩子长得矮和性早熟有没有关系,听听儿科医生怎么说!

2021
06/24

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

着现在社会的发展,越来越多的孩子出现了性早熟的迹象,,性早熟的发病原因有很多,有可能是饮食习惯导致的,也可能是因为环境和社会的因素引起的,家长们一定要注意。

据了解,我国孩子性早熟的发病率在逐渐上升,但每个地区的差异性还是很大的。那么很多家长就疑问了,孩子长得矮会不会和性早熟有关系呢?

孩子长得矮和性早熟有关系吗?

其实性早熟是会影响孩子身高的,性早熟的孩子最终的身高会低于同龄人,因为性早熟会使孩子的骨骼速度变快。但是与同龄的孩子相比呢。这只是一个暂时的现象,由于性激素提前的催发导致骨骼闭合,这也会提前使生长周期变短,导致性早熟的孩子最终的身高比同龄的孩子矮一些。

还有就是,性早熟的孩子容易内分泌系统紊乱,性早熟本身就是一种内分泌性的疾病,由于孩子的内分泌系统紊乱,有可能使孩子体内的性激素水平失调,很孩子就会出现各种各样不适应的症状,有的孩子可能导致长得矮小,有的还会发现阴毛脱落的现象,家长一定要特别注意,这些可能只是孩子表面上的现象,可能导致人体其他类型并发症。

除此之外,性早熟对于孩子的心理会带来一定的影响,性早熟的孩子可能各个体征表现方面与其他同龄孩子不同,长期以来可能会对孩子的心理带来障碍,尤其看到和周围其他小朋友不同的特征以后,就很容易出现自卑的心理,而这种心理往往会影响孩子以后的性格。

这些食物容易导致孩子性早熟,家长一定要注意!

常言道病从口入,那么哪些食物可能诱发孩子性早熟呢?

第一,鸡鸭脖别让孩子多吃,因为现在好多禽类都是通过激素催大的,很多饲料还有激素成分,导致生长周期变短,而且催熟剂的残留主要集中在禽类的头颈部,长期给孩子食用,容易使激素在身体中产生残留。

第二,油炸类的食品也少吃,特别是快餐一类的食物,高热量的食品容易在孩子身体内转变多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致肥胖,也和儿童性早熟有关,就算孩子爱吃,也不能让孩子长期吃。

第三,还有激素的药品,家长的避孕药中还有大量的激素,还有的家长习惯用丰乳膏的习惯,这些东西一定要放在儿童不宜拿到的地方,如果孩子长期模仿,久而久之就会出现性早熟的迹象。

第四,别瞎给孩子吃保健品,有的补品虽然是好东西,但是里边可能还有促儿童性激素的东西,吃不好还会务必起反。

这几样东西家长一定要注意,都不建议给孩子长期食用


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,性激素,同龄,心理,禽类

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!