「孟鲁司特钠」,儿童可以长期服用吗?

2021
06/25

+
分享
评论
冀连梅药师
A-
A+

「孟鲁司特钠」这个药物,儿童可以长期服用吗?

回答这个问题之前,我们看一下此药在国外随药品一起发放给患者的用药指导单是怎么说的。

93701624490316520

在这张指导单的开头,提醒患者关注最重要的警示信息,即:服用这个药物,可能会引起严重神经系统副作用,比如噩梦、幻觉、失眠、易怒、攻击性行为、抑郁等。我常说药物是把双刃剑,在产生疗效的同时,都可能存在潜在的副作用。因此,使用任何药物之前,都需要权衡风险和受益,受益大于风险时,使用这个药物,受益小于风险时,不用这个药物。还是在这张指导单上,我们看到下半部分写了此药主要用于治疗三类疾病:

1、12月龄及以上儿童和成人哮喘的长期治疗。用于预防哮喘发作,不用于治疗哮喘的急性发作。

2、预防6岁及以上人群运动诱发性哮喘。接下来,注意,重点来了。

3、用于控制过敏性鼻炎的症状,但仅用于使用其他治疗鼻炎的药物无效或者不能耐受其他药物的患者。换句话说,用于治疗哮喘时,利大于弊,可以长期使用,但需要警惕神经系统副作用。用于治疗过敏性鼻炎时,它不是第一选择,而是最后的选择。那么问题来了,治疗过敏性鼻炎,第一选择的药物应该是哪些?你知道吗?

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
孟鲁司特钠,过敏性鼻炎,神经系统,儿童,药物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!