男人,你的欲望还好吗?欲望减退怎么办?3个方法帮你“助性”

2021
06/25

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+
近期,小九收到一些“羞羞”的留言。

@菠萝炒饭香甜:说起来有点难为情,我和丈夫结婚2年了,发现他的需求下降很多。有时忙碌了一天,想跟他放松一下,谁知道我还在酝酿感情,他就已经鼾声大作了。无论我怎么暗示,他都不为所动,他是不是不爱我了?!

@铂金求带飞:我怀疑我的身体出问题了,跟女朋友已经两个月没有亲热了(我们同居),怎么都提不起劲儿。女友已经开始抱怨,我该咋办?


性和谐对伴侣有着重要意义,对情感和健康都有影响,所以一旦出现问题,要想办法及时调整。


现代人的需求在慢慢减退


网友私信中提到的表现,其实就是“性冷淡”。从整体上来看,我国国人近年来的需求处于下降趋势

《中国人的性》对比了2000年和2015年中国人在“性”方面的变化,其中一组数据显示:2015年,我国18岁~29岁处于性活跃期的青年中,有10%的男性和25%的女性在过去1年完全没有需求,对性完全提不起兴趣,且这一数据还有增长的趋势。



性冷淡,是哪里出了问题?


  • 精神紧张、压力大
工作节奏越来越快,面临的压力越来越大,年轻人都在为生活忙碌,这样的状态很容易分散精力,透支体力,使得精神处于高度紧张状态,自然就很难产生欲望,从而表现出性冷淡的症状。

  • 睡眠不足
睡眠问题是导致性冷淡的因素之一,原因在于性激素的变化。

有学者对平均年龄为24岁的健康男子进行研究,检查其睡眠前、睡眠5小时、睡眠8小时、睡眠10小时后的睾酮水平,最终发现,连续7天睡眠不足5小,睾酮水平降低10%~15%,导致欲望下降

睾酮是主要的雄性激素,分泌不足时,可导致男性欲望减退、疲劳、注意力不集中等。


  • 抽烟酗酒
抽烟给人带来的很多危害,其中就包括男性功能障碍(ED)。长时间抽烟可刺激交感神经,产生过多肾上腺素和去甲肾上腺素,使得血管病变,最终导致ED。

而酒精可通过“毒害”生殖器官,致使雄激素水平降低,从而引起欲望减退等表现。

  • 疾病因素
高血压、高血脂、糖尿病等疾病,可导致血管硬化,从而出现血流不足的情况,可导致男性ED、欲望减退。此外,服用一些药物也可能出现欲望减退的副作用。


由此可见,导致性冷淡的因素有很多,想要解决问题,得先找出具体病因后再针对性调整、治疗,这样才能尽快恢复。

一个月几次才算正常?


其实这没有一个标准答案,但也有美国学者研究出了一个公式:频率 = 年龄的十位数 × 9,所得结果的十位数为周期,个位数为次数。比如40岁的频率 = 4 × 9 = 36,是指30天内6次比较合适的,以此类推。


不过,这只是一个人为的公式,夫妻生活可受到多种因素的影响,具体还是以个人感受为主,伴侣身体情况允许,事后没有疲劳、倦怠等表现即可。

对于内心还有渴望的人来说,如果发现自己长期提不起欲望,就要想办法及时调整。


 

如何才能提高欲望?


首先,坚持适当锻炼,可在一定程度上稳定性激素的分泌,尤其是男性体内的睾酮水平,从而增加欲望。这里十分推荐慢跑,不仅可收缩骨盆肌、私处附近的肌肉,增加血流,触觉敏感,提高生活质量,还能增强腹部、臀部、腿部的力量,保持耐力。

运动还能促进内啡肽的分泌,有助于改善情绪,增进伴侣感情。

其次,饮食尽量做到均衡,预防胆固醇水平过高,减缓动脉硬化,防止或改善欲望低下的问题。

最后,养成良好的生活习惯,如保持充足的睡眠、少熬夜、远离烟酒等,尽量保持愉悦的心态。

只有方方面面都做好,才能让自己处于比较良好的状态,如果通过个人努力依然得不到改善,建议前往医院进行相关检查,并在医生的指导下进行治疗


 

什么时间“办事”最好?


早上7点,男女都处于较高的性激素水平;下午2-4点,男性最为活跃;晚上7-9点,夜间活动的黄金时段,提升夫妻感情的“好时段”。


夫妻生活是否和谐,对两人的感情、健康甚至生育等都有着重要的影响,当出现问题时,不要逃避,正确面对,及时解决,这样才是对彼此最好的做法。
-THE END-

来源:“39健康网”今日头条账号


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性冷淡,欲望,男性,睡眠,睾酮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!