德尔塔变异株全球传播,新冠疫情在以色列重新暴发

2021
06/25

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

综合新华社等


以色列总理贝内特当地时间22日发表声明说,近期该国新冠肺炎确诊病例数显著增加,新冠疫情已在该国重新暴发。

以色列卫生部数据显示,该国21日新增新冠肺炎确诊病例125例,这是近两个月以来的新高。

“根据数据,我们将这种情况视为新的暴发。”贝内特在22日发表的电视声明中说。他表示,德尔塔变异新冠病毒已传播至以色列,“该变异病毒传播速度快,且会感染已接种疫苗的人群。”但他表示,以色列目前“状况良好”,民众“无需恐慌”。

据当地媒体报道,目前新增病例大多来自以色列某些城市的中小学校。以色列卫生部总干事谢齐·莱维在接受当地媒体采访时表示,大约70%的新增病例与德尔塔变异新冠病毒有关。以色列卫生部21日宣布,“强烈建议”为12岁至15岁的青少年接种新冠疫苗。

贝内特表示,以色列将重新召集新冠内阁,讨论遏制病毒传播的计划。他表示,作为新预防措施的一部分,以色列或将扩大边境限制,并将在本-古里安国际机场增设新冠检测设施,更多的疫情应对措施将于近日公布。

贝内特还敦促以色列民众在室内场所戴口罩、尽可能避免非必要的出国旅行,并呼吁家长尽快为青少年接种新冠疫苗。

以卫生部22日发布的统计数据显示,该国累计逾550万人已接种至少一剂新冠疫苗,约占该国总人口的58.9%。本月13日开始,以卫生机构开始为12岁至15岁的青少年接种新冠疫苗。

此前,随着新冠疫苗接种稳步推进及疫情的好转,以政府于2月结束全国性“封城”并逐步放宽限制措施,3月上旬开始逐渐恢复国际航班,4月中旬取消户外戴口罩强制规定。本月,以色列宣布取消大多数疫情限制措施,除特定群体,人们在室内或室外均无须戴口罩。


据香港媒体报道以色列有学校45名学生确诊


土耳其《每日晨報》(DailySabah)20日報道,以色列賓亞米納(Binyamina)一間學校有45名學生確診新冠肺炎。該報引述其他傳媒的報道稱,2宗學校集體感染個案均與自海外回國的人有關,亦與Delta有關。

以色列衞生部20日宣布,在當地學校爆發疫情後,政府重新實施賓亞米納和莫迪因馬加比勒特(Modiin-Makkabim-Reut,暫譯)的口罩令,民眾要在這2個地區的室內和室外地方戴口罩。

以色列的人口約為900萬人,全國有近550萬人已接種首劑新冠疫苗,逾510萬人已完成接種疫苗。BBC報導,以色列是全球少數幾個達成群體免疫的國家之一,接近實現群體免疫最低要求。


此前由於以色列新冠疫情趨緩,當局4月18日取消戶外戴口罩,6月1日取消大部分防疫措施。6月15日起,民眾在室內活動無須戴口罩。室內戴口罩是以色列僅存少數重大防疫措施之一。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
德尔塔,戴口罩,卫生部,新冠,疫情,变异,传播

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!