阿司匹林肠溶片和阿司匹林有什么区别

2021
06/23

+
分享
评论
粤迅康药房网

阿司匹林肠溶片和阿司匹林主要的区别就是阿司匹林肠溶片属于是肠溶片。对于这种情况,它主要是在小肠内吸收,发挥的作用就是减少对胃部的刺激,普通的阿司匹林服用以后在胃内发生溶解,很有可能对胃黏膜产生比较明显的刺激症状。有些人很难耐受,在服用阿司匹林以后有可能会导致出现胃部刺激症状,疼痛、烧心、反酸、恶心、呕吐,长期应用的话还有可能导致胃黏膜受损,导致严重的胃炎,甚至胃溃疡、胃出血。所以说阿司匹林肠溶片,这种情况的话在胃内一般不会发生溶解吸收,会到小肠内进行吸收,这样就会减轻对胃的刺激,主要就是减少了对胃的不良反应,所以说目前市面上应用的基本上都是阿司匹林肠溶片,主要就是减少对胃的刺激症状,减少胃肠道的不良反应。

按住画面移动小窗

X

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
阿司匹林肠溶片,阿司匹林,小肠,胃部,刺激

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!