糖尿病登门时,“皮肤”会出现3种异常,细心的人会发现

2021
06/28

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

有的人将皮肤当作是人体第一道防线。因为皮肤出现异常情况很容易被人发现,而且在临床上有大多数疾病都会通过皮肤来反映。

就好比糖尿病发生之后会导致患者的皮肤出现以下三种异常现象,让人误以为是皮肤病。比较关注自身健康,细心的人才能及时发现。


一、皮肤经常瘙痒。在日常生活中,皮肤遭到蚊虫的叮咬或者接触了过敏物质,就有可能引起瘙痒感,正常情况下使用止痒的膏药就能减轻瘙痒的症状。

患了糖尿病的早期,由于血糖水平高出正常值,血液里面的葡萄糖成分增加之后,就会对皮肤黏膜造成刺激,使人的局部皮肤发痒,这种瘙痒感无论怎么抓挠或者使用止痒的药膏都很难减轻。


在临床上,大多数二型糖尿病患者都会出现皮肤瘙痒的症状,而且血糖值越高,瘙痒的症状越明显;

患者只能通过使用药物控制血糖,平时加强饮食调控、增加运动量来使血糖值保持在正常的范围内,才能够减轻瘙痒症状。


二、皮肤感染。在临床上主要将皮肤感染的情况分为真菌感染性皮肤病、细菌感染性皮肤病以及念珠菌感染性皮肤病,人体的血糖值超标之后,就会导致皮肤组织的糖原量升高,各种细菌、病菌就更加容易侵入人体,使皮肤受到感染,患上皮肤病。


三、皮肤长出水疱。糖尿病患者的皮肤长出水泡,通常被称为糖尿病性大疱病,主要是指二型糖尿病患者的手脚部位长出大量的水疱,这些水疱经过十天左右就会自动结痂,然后消失,也不会留下明显的疤痕。

患者并不会有明显的不适症状,很难引起重视。不过,水疱如果被磨破或者刺破,就容易受到细菌的感染导致破损部位发炎。


以上三种情况发生之后,大家应该根据具体的情况来判断病情,不要盲目地误以为是皮肤病,而随意血糖检测,发现血糖值升高之后就要及时控制血糖,让病情有所改善。

如果发现腿脚部位经常麻木不仁、红肿,走路的时候就像是踩在棉花或者云朵里面,也要提高警惕,这种情况很有可能是长时间的高血糖导致下肢血管、神经受到了严重的损害,引发了糖尿病足


如果没有及时得到治疗,还有可能导致患者间歇性跛行,甚至无法行走。

确诊患了糖尿病的人,在平时除了严格的按照医嘱使用药物控制血糖,也要注意饮食清淡,不吃含糖的食物,少吃高脂肪、高热量、高盐分的食物,每天要适量的活动,让身体的新陈代谢速度加快,使血糖保持在稳定的范围内,以免身体受到的慢性损害加重。


因为血糖长时间居高不下,就会对人体的神经、血管、心脏、大脑、肾脏等部位造成严重的损害,引起糖尿病眼病、糖尿病性肾病、糖尿病心脏病等严重的并发症发生,对患者的健康以及生活造成严重的影响,治疗不得当还有可能失去宝贵的性命。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,皮肤病,瘙痒感,皮肤,细菌,人体,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!