警惕┃尿频?你可能猜不到,这是妇科病导致的!

2021
06/28

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

PART1

哪些妇科病能引起尿频

◆ 阴道炎

阴道炎患者白带异常,根据阴道炎类型的不同,白带性状亦有不同,或像豆腐渣、或呈黄色、脓性、泡沫状等;阴部异味情况也不完全一样。大部分阴道炎患者会出现难受的外阴瘙痒、灼痛,阴道炎还会引起同房生活疼痛。当阴道炎非常严重的时候,就会波及到泌尿系统。当泌尿系统被感染了,就容易出现尿频、尿痛、尿急等不适。

◆ 子宫肌瘤

子宫肌瘤是常见于30~50岁女性的生殖器良性肿瘤,其表现是下腹部有肿块。这些肿块上的细菌可能随生殖道入侵尿道,引起女性尿频、尿痛症状。其次,由于肌瘤压迫到了膀胱,导致膀胱容积大大减小,从而引发尿频尿急。

◆ 盆腔炎

盆腔炎患者若不及时进行治疗,是会引起泌尿系统感染的,从而引起尿频、尿急、排尿困难等症状,严重影响患者的工作和生活。

PART2

常见妇科病症状

● 白带异常

白带异常主要指白带异味和白带增多的情况,主要由宫颈糜烂和阴道炎所致。根据阴道炎类型的不同,白带性状亦有不同,或像豆腐渣,或呈黄色,脓性,泡沫状等,阴部异味情况也不完全一样。

● 子宫出血

卵巢囊肿可引起子宫内膜充血。当患上妇科疾病时,也会出现月经不调、痛经,分泌物中带有血丝或少量血液的现象。

● 外阴瘙痒

分泌物增多,阴部瘙痒、外阴红肿、外阴疼痛等症状可能会引发外阴炎症。女性患霉菌性阴道炎时,会出现白带增多发黄,并伴随阴部瘙痒等症状;滴虫性阴道炎临床上以白带增多、阴部瘙痒为主要表现。

● 月经异常

月经异常主要指月经不规律、月经量过多/少、月经颜色异常等。

PART3

妇科检查包括哪些内容

▲ 体格检查

主要是进行对腹部、外阴、阴道、宫颈、子宫、附件的检查。

▲ 常规检查

检查有无白细胞炎症存在。

▲ 阴道镜检查

全面直观检查宫颈疾病。

▲ 阴道分泌物检查

检查阴道分泌物是否有滴虫和霉菌。

▲ 阴道彩超

检查子宫、附件、卵巢情况。

PART4

如何预防妇科病

★ 重视体检

女性定期做妇科检查,可以帮助我们及早发现妇科疾病,及早进行治疗免除后患。

★ 注意清洁

平时的生活中一定要注意卫生清洁,勤换洗内裤,清洁外阴。同房生活中要保证同房前后都要清洁,洗澡并清洗外阴;不能因为一时的疏忽,或是懒怠而使得妇科病有缠身的可能。

★ 作息规律

养成一个良好的作息习惯,不仅可以提高个人的身体素质,还可以提高对付疾病的抵抗力,降低女性患妇科病的危险;纠正以往不良的作息,包括熬夜、睡眠不足、不沾烟酒,都是为了能够远离妇科疾病的困扰。

★锻炼身体

经常锻炼身体,增强体质,这样就可以增加女性的身体抵抗力,不容易受到外界的刺激而被感染等。

★合理饮食

饮食对身体的影响具有潜移默化的作用,合理饮食对身体大有好处,比如经常吃豆制品可以促进调节人体内分泌、激素的平衡;多吃鲜菜水果,可以补充人体所需多种营养物质,提高人体免疫力。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
泌尿系统,妇科病,阴道炎,尿频,女性,阴部,症状,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!