CCI创新快讯| 雅培Amplatzer可双向控弯输送鞘获批CE

2021
06/28

+
分享
评论
CCI心血管医生创新俱乐部
A-
A+

雅培公司近日宣布,其Amplatzer™可双向控弯输送鞘获得了CE批准和加拿大卫生部的批准,该鞘与公司目前市场领先的Amplatzer Amulet™左心耳封堵器一起使用,具有双向转向和自动锁定设置,以便更准确地与LAA对准。这款新器械现已在欧洲和加拿大上市,它是第一个专门为微创左心耳封堵LAAO手术开发的可转向输送鞘,用于治疗被诊断为有缺血性中风风险的心房颤动患者。


心房颤动通常被称为AF或AFib,是最常见的持续心律失常。当心脏的上腔(心房)与下腔(心室)不协调地跳动并快速和不规则地收缩时,就会发生这种情况。LAA是一个连接到心脏左上腔的小口袋(或凹槽),对于心房颤动患者来说,它可以使血液积聚,增加血栓形成并进入大脑导致中风的可能性。对于无法长期服用血液稀释药物的心房颤动患者,医生可能会进行封堵手术,将器械穿过腿部静脉,然后植入心脏,将LAA封堵起来,防止血栓在LAA中形成,减少中风的风险。


蒙特利尔心脏研究所医学博士Réda Ibrahim说:"雅培的Amplatzer Amulet长期以来一直是欧洲和加拿大首选的LAAO器械,以降低中风风险,并消除心房颤动患者对血液稀释药物的需求,他用新系统完成了全球首批手术之一。” 温哥华综合医院医学博士Jacqueline Saw补充说:"对LAA进行封堵手术的医生现在可以通过增强的输送系统轻松而精确地将该装置放置在广泛的解剖部位,从而缩短手术时间并提高效率。"


 


为了提高医生的易用性,Amplatzer可转向输送鞘具有双向转向和 "自动锁定"设置,以便更准确地与LAA对准。该鞘还包括一个止血阀,旨在稳定血流,尽量减少手术中的血液流失。新的设计还减少了对导管操作或交换的需要,因为这可能会减慢手术时间或导致进一步失血。目前FDA尚未批准Amplatzer鞘在美国使用。


雅培结构性心脏病业务高级副总裁Michael Dale说:"这项创新提高了我们的Amplatzer Amulet器械的性能,为患者提供了急需的治疗选择,帮助控制心房颤动引起的中风风险。"在雅培,我们不断寻找新的和更好的方法来解决结构性心脏病,这次批准是在帮助人们实现更好的健康方面迈出的又一步。"


微信视频预览查看


 


译者简介


尹安远

蓝帆医疗

尹安远博士,复旦大学物理化学博士,美国项目管理协会PMI认证项目管理专业人士,精益六西格玛黑带,蓝帆医疗上海创新研发中心研发总监,目前全面负责蓝帆医疗上海研发中心的产品研发及全面管理工作,曾就职于世界500强知名企业大中华区研发中心(杜邦中国研发中心,通用电气中国研发中心及美敦力大中华区研发中心)从事生物医用材料及三类医疗器械等创新产品的研发与管理。曾以第一作者发表SCI论文20余篇,EI论文5篇,会议论文5篇,中国发明专利2份,国际专利1份,论文曾获评全国百篇优秀博士论文及礼来亚太杰出论文奖。


本期策划:沈雳

责任编辑:陈宝麟

本文作者:尹安远

后期制作:任燕龙  汪蕊

 
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
CCI,雅培,CE,快讯,获批,创新,手术,颤动

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!