鸡蛋问高血压的朋友,为什么吃鸡蛋的时候要把蛋黄扔掉

2021
06/28

+
分享
评论
心血管王医生
A-
A+

鸡蛋一直不明白,为什么高血压的人吃鸡蛋的时候也把鸡蛋黄扔掉;他们已经受够了高脂血症的人每次只吃蛋清不吃蛋黄,怎么这高血压的人也要把蛋黄和蛋清分开。

被冤枉了几十年的鸡蛋,实在无法继续忍受,要讨一个说法。

88151624403745186

王医生也纳闷了,大家为什么还在冤枉可怜的鸡蛋。

高血压没有绝对不能吃的食物,更不用说蛋黄。如果您是高脂血症,冠心病,脑梗死等,有这种担心也有情可原,毕竟蛋黄和血脂貌似有关系。

但是,现在可以放心的告诉您,无论是是三高还是心脑血管疾病都可以放心的吃鸡蛋了。

64281624403745679

多年前人类认为吃鸡蛋会升高胆固醇,会增加动脉粥样硬化的顾虑。后来竟然有两位生物化学家提出只吃蛋清不吃蛋黄,就可以预防胆固醇升高的说法。导致了长久以来,人们把蛋清和蛋黄分开。

以至于后来美国膳食指南,将胆固醇摄入建议量限制在每天300mg以内(相当于不能超过1颗蛋),于是全世界的饮食指南,都严格限制胆固醇摄入, 这种情况下,鸡蛋黄成了众矢之的,别收唾弃。

直到2015年,美国人发现自己错了,才终于取消这个无理的限制, 随之而来的就是对今年5月研究发现,512,891名中国人中,每天摄入鸡蛋的人群,心血管疾病发病风险降低11%、缺血性心脏病风险降低12%,出血性脑中发病风险降低约四分之一。

鸡蛋的营养成分比较全面,蛋清中富含优质蛋白、核黄素、尼克酸、生物素和和钙、磷、铁等物质;而蛋黄中富含卵磷脂、维生素A、维生素D,且含有较多的铁、磷、硫、钙。

56181624403746076

虽然鸡蛋黄含有胆固醇,但人体胆固醇升高的主要原因是自身代谢紊乱,饮食只占一小部分,而且人体需每天摄入一定量的胆固醇,这是必需品,这样也会减少自身合成更多的胆固醇,和血压没有关系。

每一个鸡蛋,营养全面, 说完鸡蛋,我们说单纯高血压,无需过度在意自己的饮食,积极控制好血压,我们和别人一样。

我们就再复习一下高血压饮食原则:戒烟戒酒,低钠高钾,低脂低糖低热量,多吃一些五谷杂粮新鲜蔬菜水果,适量的鱼肉及坚果,少吃红肉,选择禽类等白肉!

如果说绝对不建议吃的就是烟酒,别的食物就是要限制总量,适可而止。

请那些冤枉的人们,不要在愿望鸡蛋黄了,高血压、高脂血症、糖尿病、心脑血管疾病都可以吃鸡蛋(蛋清+蛋黄)。

【心血管王医生版权】

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
心脑血管疾病,高血压,胆固醇,鸡蛋黄,鸡蛋,蛋清

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!