荔枝吃成低血糖,空腹到底不能吃啥?必须知道这七点

2021
06/22

+
分享
评论
辽宁百草益寿
A-
A+

20颗荔枝吃成低血糖!

其实早就有“儿童空腹吃了颗荔枝,低血糖抽搐进ICU抢救”,“空腹吃10颗荔枝,儿童致死”的新闻不断爆出。空腹不能吃荔枝,空腹不能喝牛奶,空腹不能吃西红柿,空腹不能吃饭......除了最后一个不靠谱之外,对于空腹,不少朋友都不知道空腹的禁忌。今天百草君就来和大家聊一聊【空腹】。

空腹吃荔枝,为什么会晕倒乃至死亡?

荔枝不是甜的吗,怎么还会导致低血糖呢?其实荔枝有降糖的功能,人们把大量食用新鲜荔枝之后出现头晕、心慌、出汗等低血糖,严重会突然导致昏迷、惊厥、血压下降,抢救不及时导致死亡这种情况称为“荔枝病”。

“荔枝病”主要的诱因是果糖,某些人对果糖不耐受,导致果糖代谢通路不顺畅会导致产物积聚,这种中间物质会给身体一个“糖来了”的信号,机体会下调对葡萄糖的“产量”,就引发了低血糖。所以吃荔枝,不要空腹吃。

空腹不能喝牛奶吗?

曾经看到有人说空腹喝牛奶会促使肠胃蠕动增加,容易快速消耗蛋白质,排除体外。其实这种说法不准确,很多人都有早上空腹喝牛奶的习惯,并且空腹喝问题不大。一些朋友喝牛奶会出现腹泻、腹胀或者腹痛的情况,多是乳糖不耐受引起。

空腹不能吃柿子?

空腹吃大量吃柿子,它们会与胃蛋白酶结合,使它变成无法消化的蛋白质,同时还会与胃中的潴留食物、牛奶等蛋白质变成不溶性的复合物,柿子里有果胶,纤维,融合在一起形成一种连胃酸都化解不了的“石头”,引发消化道梗阻。

空腹不能喝咖啡?

网传空腹喝咖啡会让交感神经更兴奋,心脏狂跳,还会引发心悸?其实,大量摄入咖啡因,确实会导致心跳加速,产生心悸等症状,也会加重胃酸分泌,刺激胃黏膜,不是说我们空腹不能喝,而是不要大量饮用,一般情况下不会产生不适感。

早上空腹运动和晚上饭后运动,那个好?

一些研究结论表示,运动之前禁食是能够促进脂肪燃烧的,一些研究员认为这种形式会增加运动风险。这是一个颇有争议的话题,百草君认为,我们运动的目的更多是希望身体健康,对于目的不是减脂的朋友,如果早上空腹进行大量运动,会导致低血糖,身体素质不是很好的话,不建议空腹运动。运动之前可以吃一点东西,保持一个基础的身体动力。

空腹抽血,怎么空才正确?

血液检查需要大家空腹,排空食物之后的身体有利于检查结果的准确,毕竟吃完饭之后血糖也会升高,有的会导致蛋白升高等等。体检前一般禁食8~10小时(正常吃晚饭),期间可以少量饮水,第二天去空腹检查就可以了。

空腹不能吃的都有什么?

23051624353432452

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
低血糖,荔枝病,蛋白质,空腹,运动,果糖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!