人造皮肤再造你的美丽容颜

2021
06/22

+
分享
评论
多睦健康
A-
A+

自古以来,人们在追求长生不老,永葆青春的道路上从未停止过,拥有美丽不老的容颜更是女人梦寐以求的愿望。

随着现代医学的不断发展,人们的平均寿命越来越高,在延长生命的同时又能够健康,年轻是所有人美好的心愿。自古以来,人们在追求长生不老,永葆青春的道路上从未停止过,拥有美丽不老的容颜更是女人梦寐以求的愿望。

皮肤作为人体最大的组织器官,覆盖于人体的外表,是美学美容研究的主要组织器官。为了保持皮肤的白皙水嫩,我们花了大量的时间和金钱在皮肤管理上,那些动辄上万一套的护肤品女人们买起来丝毫不带一丝犹豫。然而事实上

36651624351242801

市面上的大多数化妆品只是通过遮掩缺陷或是在皮肤表层起作用来达到美丽的目的,因而只是治标,而不能治本。早在几年前,BBC就拍过一个纪录片《美容的真相》,这个纪录片告诉我们大部分的护肤品效果微乎其微,除了防晒,可能你花的大部分都是冤枉钱。所以,护肤品对于人们来说可能就是一种安慰剂。

18061624351243257  

皮肤衰老的本质是什么?

其实所有疾病和衰老都是机体内细胞的损伤、衰老和死亡造成的。人体衰老所表现的组织器官结构退行性变和机能降低,其本质是细胞衰减。

皮肤作为人体最大的组织器官,其老化主要发生在真皮层,波及的一是结缔组织细胞,即通常所说的成纤维细胞。二是胶原蛋白和弹性蛋白。

因此我们通过涂抹护肤品的方式抗衰老,其大部分只能停留在角质层,很难作用到真皮组织。

30301624351243462

再说说近些年越来越流行的医疗美容,越来越多的人倾向于通过医美让自己变得更加好看。的确,通过注射玻尿酸、肉毒素的方式能迅速使你恢复年轻,但这种方式的副作用太大

比如玻尿酸,注射的玻尿酸中含有一种叫“交联剂“的物质,玻尿酸会被代谢掉,所以要经常注射,但是这些组合剂是无法被代谢的,甚至会流到你的脸部各个地方,从而使法令纹更深,皮肤越来越僵硬

3461624351243671

随着再生医学的发展,人们开始寻找更彻底有效且安全无副作用的方法来真正延缓衰老。科学家多年研究发现,干细胞是再造和恢复美丽容颜的根本细胞。

18061624351243257  

干细胞在美容领域的应用

干细胞是一种具有自我更新和多向分化潜能的细胞群体,能进一步分化成多种类型的细胞,是人体细胞的生产厂。因此,毫不夸张的说干细胞不但是生命的起点,也是生命的保鲜剂

①.它能对抗紫外线对肌肤老化的影响; 

②.可以产生胶原蛋白、弹性纤维,填充因衰老造成的干瘪的皮肤结构 

③.多种细胞因子,从源头营养肌肤,彻底减轻肌肤年龄;

④.重塑肌肤微环境,修复各种肌肤衰老问题。

42361624351244033

18061624351243257  

干细胞用来美容,主要有以下三大原理:

分化再生  

干细胞能激活机体整体上处于休眠状态下的各种干细胞群,以替代更新原有的因衰老或病理性等因素所造成组织细胞的衰退和老化,改善因衰老等因素所造成的细胞与细胞间、细胞与细胞外基质间的信息传递,增强和加快各组织细胞的新老更替等作用

促进养分供给  

干细胞可以促进局部血液循环,增强玻尿酸、细胞因子等营养物质分布、扩散和吸收

分泌细胞因子  

内源性赋活细胞,改善肌肤问题,干细胞在培养的过程中会分泌多种细胞生长因子。细胞生长因子是由细胞分泌的具有生物活性的蛋白质或多肽累物质, 具有诱导和刺激细胞增殖, 维持细胞存活等生物效应。由于生长因子是由正常细胞分泌,所以既无药物毒性,也无免疫反应。

99851624351244350

当干细胞营养源源不断地满足皮肤需要时,皮肤的健康就会得到保证,各种皮肤问题就可以被有效地预防,皮肤就可以重新回到更年轻更健康的状态,做到真正由内而外的美丽。

干细胞同时也能对抗我们机体日益衰老而出现的正常生理功能的衰退,包括记忆力下降、反应迟钝、运动能力减弱、相关激素分泌减少等多种脏器退行性变化,以及老年斑、头发稀疏变白等外在表现。

免责声明:

本公众号内容仅作交流参考,不作为诊断及医疗依据,专业医学问题请咨询专业人士或专业医疗机构。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
干细胞,玻尿酸,护肤品,皮肤,再造,衰老

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!