男性“睾丸”,受伤后真的特别疼吗?比女性生产时还痛苦

2021
06/22

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

但是,男生“蛋疼”的程度,远要比女性生产时的痛苦还要大。如果男孩子不小心被踢到、被人捏或打到“蛋蛋”,瞬间就会产生9000del的疼痛感,相当于你同时被折断了3

在网络上曾经流传过各种关于疼痛的传言,甚至是还有疼痛等级划分表,上榜的疼痛感包括了女性顺产时的疼痛、男性“蛋疼”等。

甚至是有传言称,正常人可忍受的最高疼痛大约只是45del,而女性生产时的疼痛级别为57del,相当于同时被折断了20根骨头!

但是,男生“蛋疼”的程度,远要比女性生产时的痛苦还要大。如果男孩子不小心被踢到、被人捏或打到“蛋蛋”,瞬间就会产生9000del的疼痛感,相当于你同时被折断了3200根骨头。

虽然这只是网上流传、未经科学证实的说法,但是不难看出,“蛋疼”的确难以忍受。

那么问题来了,睾丸受伤后真的特别疼吗?背后的原因又是什么呢?

睾丸是男性生殖系统最主要的组成部分,它的主要功能就是生成精子,之后精子会在附睾内发育成熟。由于其功能十分特殊,所以它也具备相当复杂和特殊的生理结构。

在男性睾丸的最内层有白膜覆盖,白膜上又分布了密度极其集中的神经外稍,因此睾丸就是一个极其敏感的疼痛感受器,它对外界的各种接触、击打十分敏感。

另外,睾丸的质地相当柔软,外层包裹着名为“睾丸鞘膜”的组织,里面有血运、曲细精管以及间质组织,它们都非常柔软、脆弱和敏感。一旦受到外界压力、高温、击打等,就会造成疼痛感,甚至是导致曲细精管、血管破裂,真可称之为“蛋碎”。

不但如此,睾丸还与许多胃部神经相连接,同时还与连接大脑呕吐中枢的迷走神经对接。

有报告指出,当男生睾丸被外界伤害之后,神经系统就会以每小时256英里的速度向大脑传递疼痛感,接着大脑会给你发出一个信号:你的蛋蛋被伤害了;

疼痛信息还没有释放完毕,大脑就开始释放出名为内啡肽的物质,导致大脑陷入缺氧状态,同时对胃部神经、迷走神经造成刺激,由于下腹部和睾丸的痛觉感应器相同,所以疼痛会瞬间蔓延至下腹部。

而且,痛感还会向着上腹部蔓延,男生还会出现头晕恶心、想吐、心跳加速、血压升高、出冷汗等多个不适症状。也正因如此,被踢裆之后的男生不单单会捂着睾丸,还会抱住腹部缩成一团,表情极度扭曲。

总之:单纯从睾丸疼痛的级别来说,它完全能够达到10级疼痛的标准。而造成蛋疼出现的原因,除了睾丸受到猛烈击打揉捏、造成阴囊内出血之外,有部分疾病也可导致蛋疼症状,比如睾丸扭转、睾丸炎症、睾丸移位、附睾炎等。

写在最后:千万不要拿此处开玩笑,无论你多生气,都不应对男生最脆弱的部位出手,后果你可能会承担不起。

而作为男生,更是要充分呵护、关心自己的外生殖器官。如果在没有受到外界刺激的情况下,突然出现睾丸疼痛应当及时就医进行检查,以免错过疾病的最佳诊治时机。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
曲细精管,疼痛感,睾丸,男性,生产,神经

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!