淋巴瘤来“侵犯”时,身体会有6个症状,若你符合,需重视起来

2021
06/22

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

医生警告:莫名其妙有5种出血迹象,或是癌症来袭的信号,不能拖

出血本来就是异常的表现,尤其是没有受到外力撞击或其他因素的影响,却突然间有了莫名出血的症状,大家一定要警惕起来,因为临床上某些恶性疾病发生时,患者也有出血的问题。

正是如此,医生警告大家,假如近期总是莫名其妙的有以下五种出血的迹象,千万别再拖下去了,或许是癌症来袭的求救信号,赶紧去做检查,几十块钱或许能救自己一命。


1、尿中带血

众所周知,在身体健康时,我们排出来的尿液是透明或者微黄的颜色,有时候受到饮水量多少的影响,尿液颜色可能会有些发黄,但并不会持续多久的时间。

可如果饮水量和生活作息习惯都很规律,排出来的尿液中带有少量的血丝,就要高度警惕是不是膀胱癌或者前列腺癌到来的症状。


主要原因是临床上大约有90%以上的膀胱癌患者以及5%左右的前列腺癌患者,在患病的不同阶段都有过相同的症状。

不仅如此,有部分人还伴随着尿频,尿不尽,排尿困难等症状,一旦遇到了相同的情况,请第一时间去医院做尿常规或泌尿系统B超检查,有必要的话还得再做CT及膀胱镜进一步确诊。


2、鼻血

调查数据发现,不少人确实出现过流鼻血的情况,但大部分是受到了外力撞击或者上火,服药后就能得到缓解。

可如果近期出现鼻涕中带有血丝的同时,还伴随着一侧鼻塞,咽痛,鼻腔痛等症状的话,多是人体在提醒我们鼻咽癌到来了。


3、便血

提到便血的情况,很多人会先入为主地想到是痔疮所引起,但其实便血的诱发因素有很多,其中也包括恶性疾病,比如常见的大肠癌,结直肠癌等。

而且这些恶性疾病造成的出血和痔疮有所不同,特别在于癌症引发的出血量不多,并且颜色多为大红或暗红色,还会附着在粪便上面。

与此同时,在病情不断发展的过程中,患者还会伴随着腹泻便秘交替及大便频繁的症状。


4、阴道出血

对于女性朋友来说,如并不是处于例假期,可是阴道却无缘无故的流出了血色的液体,也要高度警惕起来,因为当宫颈癌、阴道癌等恶性疾病发生时,患者也都出现过相同的症状。

尤其是有阴道不规则出血的同时,还伴随白带异常、异味大等症状,更得及时去医院做妇科检查。

5、皮肤粘膜出血

临床案例表明,皮肤粘膜出血的症状大多和肝癌、口腔癌以及部分白血病有关,最具体的表现是口腔出血,牙龈出血,以及皮肤异常出血,同时伤口长时间难以愈合。

这些结果的出现大多和血小板生成减少,人体凝血功能障碍有关,此时只有在医生指导下针对性地做检查,才能确诊病因,并且及时治疗。


总而言之,无论在哪一个年龄阶段以及处于什么样的环境下,身体上有了出血的症状都是健康受损的表现,大家必须得高度警惕。

尤其是上文中提到的五个出血迹象,千万别再拖下去了,因为它们的出现很可能跟口腔癌,宫颈癌,白血病以及膀胱癌,前列腺癌等恶性疾病有关。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺癌,淋巴瘤,膀胱癌,口腔癌,阴道,血丝

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!