淋巴瘤来“侵犯”时,身体会有6个症状

2021
06/25

+
分享
评论
医说健康
A-
A+

在人体之中,除了毛发、指甲以及牙齿上面没有淋巴细胞,除此之外的任何地方都遍布着淋巴细胞,所以这些部位都有可能发生淋巴瘤,因此大家认为淋巴瘤是一种会“行走”的肿瘤

淋巴瘤有着多种临床表现,如果出现了以下六种症状,就要警惕身体已经受到了淋巴瘤的侵犯。

一、莫名其妙发烧。无论是哪个部位出现了淋巴瘤,患者都有可能出现莫名其妙发烧的症状,因为淋巴瘤会导致其它的免疫功能发生缺陷,引起局部感染,身体发生免疫反应之后就会引起体温持续性高于正常值,处于低烧的状态。

二、晚上经常盗汗。淋巴瘤患者在夜间睡觉的时候,经常会出现盗汗的现象,这是因为肿瘤细胞分泌出大量的细胞因子对人体的交感神经造成刺激,交感神经导致汗腺功能异常,引起出汗。也有可能是身体里面的免疫反应发生而引起交感神经兴奋,出现盗汗的现象。

三、持续性咳嗽。在临床上有部分淋巴瘤患者会出现持续性咳嗽的症状,这是因为淋巴瘤已经发生了转移,当恶变的细胞通过纵膈转移到了肺脏之后,就会对肺粘膜组织造成侵犯,又或者是淋巴瘤体积比较大,对肺脏造成的压迫之后,引起患者持续性咳嗽。

四、酒后疼痛。淋巴瘤患者在喝了酒之后,就会感觉到长出淋巴瘤的部位出现明显的疼痛感,这是因为酒精进入人体之后,随着血液循环到全身各处,对淋巴瘤造成了刺激,使其发出疼痛的信号。

五、全身发痒。淋巴瘤患者会出现全身发痒的症状多半意味着病情已经进入了晚期。因为患了淋巴瘤之后,体内会产生组织胺之类的物质,这些物质进入血液系统,循环到末梢神经,就会刺激皮肤组织,使其发生瘙痒。

使患者的双侧腋窝、腿脚、胸背等部位会出现不同程度的瘙痒感,即使涂抹了止痒的药物也无法改善瘙痒症状。

六、身体乏力和消瘦。人体里面出现了淋巴瘤之后,淋巴瘤为了供应自身的繁殖和生长,就会大量的消耗营养,大多数情况下,人们平时所摄入的食物已经不足以供应机体和淋巴瘤的需求,加上淋巴瘤会对身体的其他器官造成损害,影响到肠胃功能之后消化吸收功能下降

所以淋巴瘤患者就会在短时间内变得消瘦,患者也会因为身体的营养不良而感觉乏力。

通过上文可以看出,淋巴瘤发生之后,会使人的身体出现以上6种表现

无论发现自己出现了哪一种情况,都应该及时到正规医院就诊,在检查之后,确诊了淋巴瘤的位置,才可以通过放疗或者化疗、药物等方法进行治疗;

在临床上,霍奇金淋巴瘤已经可以达到完全治愈的效果,而非霍奇金淋巴瘤五年生存率也大大提高,在接受治疗之后,患者要加强身体的保养,尽可能地减少患者的感染风险,还要定期到医院复查,随时关注身体的健康。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
霍奇金淋巴瘤,交感神经,症状,细胞,人体,组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!