【关键时刻可救命】手术室应急手册请收藏~

2021
06/22

+
分享
评论
Luffy麻醉频道
A-
A+

清单使用让航空安全系数显著提高。 现代医学已经步入使用清单的时代。 清单的有效应用能够成功地降低死亡率和并发症。


CHECKLIST
清单

 

使用清单的概念在航空业里已经有80年的历史。清单使用让航空安全系数显著提高。

现代医学已经步入使用清单的时代。

清单的有效应用能够成功地降低死亡率和并发症。

用于弥补人类记忆和注意力的潜在限制,减少执行任务失败的可能性。

尤其是在紧急情况时, 没有哪一个人能作为“唯一专家”从自己的脑海中回想起每一个治疗步骤和药物剂量。

应急手册或者清单可以帮助急救团队工作条理化,更高效地实施正确的步骤。

手术室里急救车,急救药品,困难气道车都是紧急情况时的救命工具。应急手册或者清单也是救命工具。

目前在美国有三套应急手册可以使用。这三套应急手册分别是由斯坦福大学创作的“手术室应急手册”, 哈佛大学创作的“手术室危机处理清单”,及美国儿科麻醉协会创作的“儿科危机事件卡” 


ps 17年做的PPT 大家伙勿喷 凑合着看哈~



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
手术室,急救车,救命,应急,清单

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!