痛风患者越来越多,医生建议:尿酸高的人,4种食物别端上餐桌

2021
06/22

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

有一种疼痛,它不会痛在心里,而是痛在骨头上,只要经历过一次,就会终身难忘那种疼痛感,这种痛就是痛风。

  有一种疼痛,它不会痛在心里,而是痛在骨头上,只要经历过一次,就会终身难忘那种疼痛感,这种痛就是痛风。凡是感受过痛风疼痛的人,一辈子都不想在经历第二次,而没有感受过这种疼痛的人,也最好不要去招惹它。

      痛风的发生与日常的不良饮食习惯有很大的关系,所以想要更好的远离痛风,就要减少以下这些食物的摄入。

  1、高嘌呤的食物

  食物中嘌呤的含量越高,发生痛风的概率就越高。这是因为经常食用高嘌呤的食物,会使大量的嘌呤进入体内,就会在体内分解成尿酸,导致体内的尿酸值上升,而当尿酸超出正常值时,就很容易导致痛风的发生。


  生活中高嘌呤的食物有很多,如海鲜,像是扇贝、花蛤等,这些海鲜虽然营养丰富,但也含有很高的嘌呤,长期食用这些食物,就会导致高尿酸的发生,进而就会增加发生痛风的几率。

       另外平时常吃的动物的内脏、肉汤中也含有大量的嘌呤,尤其是浓汤,平时最好少吃,以免造成尿酸的升高。除此以外,一些人喜欢吃的骨髓中也含有很多的嘌呤,对于本身尿酸就高的人要减少食用,以免发生痛风。


  2、高脂肪的食物

  很多人在日常生活中喜欢吃一些油腻的食物,如肥肉、油炸薯条等,这些食物也会增加发生痛风的风险。这是因为大量摄入这类食物,会导致体内摄入大量的脂肪,进而就会增加身体的代谢负担,影响到体内尿酸的排出,就会增加发生高尿酸的风险。

      另外经常食用这类食物,还会诱发肥胖,而肥胖也是导致高尿酸的一个诱因。所以对于尿酸较高的人来说,日常要减少这类食物的摄入。

  3、戒烟戒酒

  对于本身尿酸就高的人来说,日常还要戒掉烟酒,这是因为经常吸烟饮酒,会给身体带来很大的刺激,还会影响到体内的代谢速度。

       另外啤酒中还含有一定的嘌呤成分,大量饮用以后,会使体内的乳酸含量升高,进而就会影响到尿酸的代谢。所以想要保持体内尿酸的稳定,就要做到远离烟酒,另外还要注意少吃辛辣刺激性的食物。

  4、酸性较高的食物

  食用过多酸性的食物,也会影响到体内尿酸的代谢。而且食物大量酸性的食物还会影响到体内的酸碱平衡,进而就会导致体内的尿酸出现波动。

      常见的酸性食物,如橘子,如果使用过多虽然不会直接影响到尿酸的含量,但是却能够使尿液发生酸化,间接的就会影响到体内的尿酸。所以对于尿酸过高的人来说,日常也要减少食用酸性较高的食物。

  痛风是高尿酸常见的并发症之一,想要远离痛风,就要控制好体内的尿酸,而想要避免高尿酸的发生,就要减少食用上文提到的这些容易升高尿酸的食物。

       另外在日常还要注意尽量多喝水,喝水能够增加尿量,也是有助于体内尿酸的代谢的,还可以适当的多吃一些碱性的食物,如西红柿,这类食物也是有助于稳定体内尿酸的,尿酸的含量正常了,自然就可以远离痛风了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
高尿酸,痛风,嘌呤,酸性,代谢,影响

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!