医械日报|万孚生物6月两次投资同一家智慧病理AI企业

2021
06/22

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

智慧病理AI企业赛维森科技宣布完成由万孚生物独家投资的数千万元A轮融资

欢迎关注@众成医械——医疗器械大数据首发公众号,旗下@械企查小程序覆盖行业最全企业/产品信息,是医械人必备的查询工具!现已重磅上线,欢迎体验使用!

————

今日最新医疗器械资讯包含:

2条政策:

● 江西省印发“智联江西”建设三年行动方案(2021-2023年)

● 浙江省发布国资国企改革发展“十四五”规划

1条企业动态:

● 金域医学成立医学检验所公司

1条新产品:

● 美康生物控股子公司取得多项体外诊断领域医疗器械注册证

3条投融资动态:

● 医准智能宣布完成C轮融资

● 微云人工智能获数亿元新一轮融资

● 赛维森获万孚生物数千万元A轮独家投资

3条区域动态:

● 沪苏浙皖四省医疗器械行业协会等共同发起《长三角医疗器械高质量协同发展联盟倡议书》

● 普康集团南方基地及医疗器械产业园项目在永川奠基开工

● 海南自贸港首批重点园区土地征收成片开发方案获批


一、政策信息

江西省印发“智联江西”建设三年行动方案(2021-2023年)

6月21日,江西省人民政府办公厅发布《关于印发“智联江西”建设三年行动方案(2021-2023年)的通知》。《通知》表明要支持各级公立中医医院开发中医智能辅助诊疗系统,建设智慧中药房、中医远程诊疗系统,探索移动终端研发和应用,为居民提供高效便捷、线上线下一体的“互联网+中医药健康服务”。鼓励各地开展人工智能辅助诊疗平台、影像智能筛查等临床诊疗决策支持服务。加快推进和引导企业开发“互联网+医院”系统,鼓励具备条件的公立医院、医联体建设互联网医院,重点打造省级、市级互联网医院。(江西省人民政府)

浙江省发布国资国企改革发展“十四五”规划

6月21日,浙江省人民政府办公厅发布《关于印发浙江省国资国企改革发展“十四五”规划的通知》。《通知》表明要大力拓展生命健康产业,拓展中药研发制造贸易、中医医疗服务等中医药领域,加快原料药、出口制剂、成品药等西药产品研发,积极引入并拓展高端器械、基因诊断等先进医疗技术在医疗终端的应用。(浙江省人民政府)


二、企业动态

金域医学成立医学检验所公司

6月21日消息,苏州金域医学检验所有限公司成立,由金域医学100%控股,注册资本5000万元人民币,经营范围包含:医学研究和试验发展;细胞技术研发和应用等。金域医学是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技服务企业,致力于为全国各级医疗机构提供领先的医学诊断信息整合服务,拥有全球领先的肾脏病超微病理诊断中心、对接国家级平台的呼吸道病毒诊断研究中心。(企查查)


三、新产品

美康生物控股子公司取得多项体外诊断领域医疗器械注册证

6月19日,美康生物发布公告称其控股子公司江西美康生物近日取得了由江西省药监局颁发的《中华人民共和国医疗器械注册证(体外诊断试剂)》及《中华人民共和国医疗器械注册证》。注册证涉及产品分别为:人绒毛膜促性腺激素(hCG)检测试剂(胶体金法),用于体外半定量检测妇女尿液中人绒毛膜促性腺激素(hCG)水平,辅助监测孕早期胚胎的发育情况;促黄体生成素(LH)检测试剂(胶体金法),用于体外定性检测妇女尿液中促黄体生成素(Luteinizing Hormone,LH)水平,以预测排卵时间,指导育龄妇女选择最佳受孕时机或指导安全期避孕;全自动干式生化免疫分析仪(MS-S700、MS-S710),用于人体尿液、全血、血清、血浆中特定成分的定量检测。(东方财富网)


四、投融资

医准智能宣布完成C轮融资

6月21日,医准智能宣布完成新一轮C轮融资,由博远资本领投,盛宇投资跟投,汉能投资担任独家财务顾问。本轮融资资金将用于加大原有技术研发投入,持续完善全流程、智能化、多设备的AI产品矩阵,加速产品在各级医疗机构落地部署,推动医院智慧化建设进程全面覆盖。医准智能是一家专注于人工智能辅助医疗影像诊断的公司,目前已与多家三甲医院合作,致力于推动人工智能在医疗影像领域的突破,让人工智能辅助影像诊断成为放射科医生高效而得力的助手。(金融界)

微云人工智能获数亿元新一轮融资

6月21日消息,数字化牙科智能医疗服务公司微云人工智能宣布再次完成新一轮数亿元人民币融资,由金茂资本领投,熠美投资、英国家族基金等机构跟投。本轮融资所募集资金将用于继续进行产品技术迭代、服务升级以及隐形牙套品牌“象贝”的推广。微云人工智能是一家数字化牙科C2M工业互联网运营商,主要通过先进制造技术、定制机器人和智能工厂无人生产制造临床牙科产品。(猎云网)

赛维森获万孚生物数千万元A轮独家投资

6月21日消息,智慧病理AI企业赛维森科技宣布完成由万孚生物独家投资的数千万元A轮融资,资金将用于持续投入研发,完善产品管线,加大市场推广力度以及建设团队。赛维森科技成立于2019年,是一家专注于医疗领域的人工智能与大数据的创新型高科技公司,汇聚人工智能、大数据、医学影像等跨专业领域的顶尖专家。万孚生物此次投资赛维森科技,双方在技术与市场方面优势互补,通过合作,更好地为病理科室提供解决一线需求的整体方案,同时万孚将进一步扩展病理诊断领域的布局。(动脉网)


四、区域动态

沪苏浙皖四省医疗器械行业协会等共同发起《长三角医疗器械高质量协同发展联盟倡议书》

6月19日,长三角区域合作办公室、中国医保商会医疗器械国际合作分会、长三角城市经济协调会智慧医疗发展联盟、沪苏浙皖四省医疗器械行业协会等多个行业从业单位共同发起了《长三角医疗器械高质量协同发展联盟倡议书》。该倡议书旨在协同长三角地区政府部门、行业组织、科研院校、产业界及医疗使用机构等一起,助力推动长三角洲区域“政、经、产、学、研、医”方面的合作,落地相关政策与标准、优化产业服务质量,共同促进区域内企业交流合作。(中国新闻网)

普康集团南方基地及医疗器械产业园项目在永川奠基开工

6月19日,普康集团南方基地及医疗器械产业园项目在永川高新区凤凰湖产业园奠基开工。1996年,普康集团创立于河北保定,是我国专业生产ICU床、医用护理床、医疗家具、养老床、康复辅助器械等系列产品的行业龙头企业。普康集团南方基地及医疗器械产业园项目共占地 350亩,计划总投资约10.5亿元,将建设研发、生产、销售、服务一体化的总部基地及医疗器械产业园。该项目计划4年内全部建设完成,全部建成达产后预计可实现年产值约50亿元,年利税收约4亿元。(重庆日报)

海南自贸港首批重点园区土地征收成片开发方案获批

6月19日消息,海南自贸港首批重点园区土地征收成片开发方案《海口国家高新区美安生态科技新城一期、狮子岭工业园一期东片区、云龙产业园一期三片区土地征收成片开发方案》顺利获批。其中,美安生态科技新城以医药及医疗器械、先进制造为主导,重点发展医药生产研发与认证、医疗器械生产研发、与医药相融合的新型产业、高端低碳轻型制造业等产业。(海南日报)


————

转载请注明:众成医械

更多医械行业前沿资讯&行业大数据干货,欢迎关注@众成医械(微信公众号/搜狐号/今日头条/好医工/微博/雪球号/健康界/同花顺/同方财富)。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
医疗器械,人工智能,体外诊断,病理,智慧,AI

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!