近期头部若出现这2个特征,说明体内癌细胞正在发展,需警惕!

2021
06/22

+
分享
评论
健康周谈
A-
A+

如果是内脏器官发生了癌变,当癌症进入转移期后,癌细胞就可随着血液循环转移到患者脑组织。

  简单的两个字“癌症”背后,是无数癌症家庭的心酸血泪史!

  癌症患者进入中晚期后,会从最初的无症状逐渐发展为明显症状,患者身体在遭受巨大痛苦,而癌症的治疗花费又是一笔不菲的数字,甚至是可高达几十万、上百万,这完全不是一个普通家庭可以承受的。

  而即便是倾家荡产的治疗癌症,最终也可能会落得人财两空的结局!

  特别是进入晚期后才确诊为癌变的患者,癌症已经在体内出现了广泛性的浸润、转移,甚至是全身多个器官都出现了癌细胞。

  即便是患者此时接受治疗,对恶性程度较高、身体素质较差的癌症患者而言,病情往往也得不到理想的控制,最终将患者逐步推向了死亡!

  但相反的,如果能在早期发现癌变,积极进行手术切除治疗,患者预后效果就会更好。部分癌变的早期,即便是恶性程度较高,接受治疗后,患者的病情也能得到有效控制,甚至是可以实现临床治愈,五年内的生存率高达了60%以上!

  因此,大家在生活中应时刻注意身体异常变化,若近期头部出现以下两个症状,当心就是体内癌变在发展的信号:

  1、巩膜和面色异常发黄

  想必有过生育史的家长应该对这类症状不陌生,它就是新生儿最常见的体征表现:黄疸!

  对新生儿来说,黄疸有生理和病理性两大类,但是与成年人而言,只要是出现黄疸就与疾病有关。

  根据临床掌握的资料显示,任何影响胆红素代谢的疾病,都会造成黄疸出现,癌症就是其中一个重要危险因素,比如肝癌合并了肝细胞性黄疸或梗阻性胆汁淤积、胆囊癌合并胆汁淤积之后,胆红素代谢都会出现障碍,大量胆红素在血液中游走,最终造成了皮肤、巩膜和粘膜异常黄染;

  除了肝胆癌变之外,黄疸症状的出现还可能与胰腺癌有关。因为胰腺虽然没有负责胆红素代谢、胆汁生成和排出,但是它的上方却有胆总管通过。

  如果患者是出现了胰头癌,早期就可能会压迫胆总管下端,继而发展为梗阻性胆汁淤积。另外,当胰腺癌或其他内脏器官进入晚期,出现了肝转移之后,也可导致黄疸出现。

  2、有异常头痛、恶心呕吐

  头痛出现的原因相当复杂,有很多疾病都会造成头痛出现,比如脑血管病、神经疾病等。除此外,颅内异常占位也是重要因素,比如患者出现了颅内恶性肿瘤(脑癌),在病情发展期就会出现头痛症状,同时患者还可能会伴随恶心呕吐、视线不清、抽搐昏迷等症状表现;

  除此外,如果是内脏器官发生了癌变,当癌症进入转移期后,癌细胞就可随着血液循环转移到患者脑组织。

  因为人的大脑供血最为丰富,所以癌细胞在血行转移时,大脑就是最容易攻陷的区域。当出现脑转移瘤之后,也会有头痛、恶心呕吐等症状表现。

  如果近期头部出现以上两个症状,特别是近期频频出现剧烈的头痛、有恶心呕吐等症状,需要绝对提高警惕,积极就医筛查。因为这类表现疾病不与癌症相关,也可能是其他严重疾病到来的信号,而越早开始干预治疗的疾病,预后效果自然也就会越好。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
癌细胞,胆红素,癌症,黄疸,胆汁

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!