世卫组织发出警告!这种变异新冠毒株传播力猛增,易成重症!英国不到10天新增3万例…

2021
06/23

+
分享
评论
医学中文网
A-
A+

在英国首次发现的阿尔法毒株,在南非首次发现的贝塔毒株,在巴西首次发现的伽马毒株,在印度首次发现的德尔塔毒株。

世卫组织:德尔塔毒株正成为全球主要流行的变异新冠毒株



微信视频预览查看

△央视财经《经济信息联播》栏目视频



世卫组织已经列出了四个“值得全球关注的变种”,分别是:在英国首次发现的阿尔法毒株,在南非首次发现的贝塔毒株,在巴西首次发现的伽马毒株,在印度首次发现的德尔塔毒株。




这其中,德尔塔变种病毒更是来势汹汹,目前已传播到全球80多个国家或地区,并且还在快速传播。这一毒株不但传染性强,感染者更易发展成重症。世卫组织首席科学家斯瓦米纳坦18日表示说,德尔塔正成为全球主要流行的变异毒株。


世卫组织首席科学家 苏米娅·斯瓦米纳坦:鉴于其传播能力显著增强,德尔塔毒株正成为全球主要流行的变异新冠毒株,我们需要掌握更多的数据,从精心设计的研究中了解各种新冠疫苗,应对不同国家不同变异病毒的有效性。


欧美多国新增确诊病例多为德尔塔毒株感染

英国英格兰公共卫生部18日发布报告表示,6月11日以来,感染印度最先报告的变异新冠毒株——德尔塔毒株的病例增加了33630例,数据显示,英国当前九成以上新增确诊病例感染德尔塔毒株。



另外,俄罗斯莫斯科市长索比亚宁18日表示,莫斯科89.3%的新冠肺炎患者体内都发现了德尔塔毒株。



德国卫生部长施潘认为,德尔塔毒株势必会成为德国境内“主流”毒株,需要继续推进疫苗接种来抵御。德国疾控机构提醒德国民众,在办公室等室内场所和搭乘公共交通工具时,仍需戴口罩,不要“随意挥霍”抗疫成果。


18日,德国总理默克尔在柏林会见了法国总统马克龙。他们表示,鉴于目前德尔塔毒株的迅速传播,不能过早地宣告疫情结束。




美国疾病控制和预防中心主任瓦伦斯基也表示,她预计德尔塔毒株将成为在美国传播的主要变异新冠病毒。根据疾控中心的数据,这种变异病毒现在占美国所有新增新冠病例的10%。


来源:央视财经
监制:Ryan
本文编辑:lucifer

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,德尔塔,新冠,毒株,重症,变异,病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!