血脂高先别慌,甘油三脂未超出指标,用好4招还能救

2021
06/25

+
分享
评论
快速问医生
A-
A+

血脂高指的是血液中脂质增多的情况。 一般来说,脂质主要包括胆固醇以及甘油三酯等多种指标,其中甘油三酯的升高会对患者的身体造成很大的危害,比如动脉硬化,血液黏稠等。

正常情况下,甘油三脂的值应该在0.45mmol/L—1.69mmol/L之间,如果数值大于2.25mmol/L,但没有超过5.65mmol/L,那么就说明含量有点偏高了。

一旦甘油三脂的数值超过5.65mmol/L,那么就说明患者存在高血脂的问题。

因此,只要患者的甘油三酯低于5.65mmol/L,那么就可以通过下面这四种方法来对血脂偏高的问题进行改善,从而使得血脂含量恢复正常。

一、减肥

一般来说,肥胖是导致甘油三酯升高的一个主要原因,特别对于45岁以后的中老年患者来说,身体各个部位的机能都处在持续下降的状态中。

如果这时候还存在肥胖的问题,那么很容易就会引发一系列疾病,比如高血压、高血脂等。

因此,要想更好地促进血脂的恢复,患者首先要做的就是减肥,通过运动的方式来降低体重,从而达到降低血脂的效果。

二、戒烟戒酒

据了解,烟草里面含有很多有毒的物质,要是患者经常抽烟,那么就会在一定程度上抑制体内蛋白酯酶的活性,使得甘油三酯的含量有所升高。

与此同时,抽烟还可能会导致高密度脂蛋白胆固醇的含量出现明显的下降。

至于酒精,这种物质不仅会对肠胃造成刺激,而且还会对免疫功能造成破坏,从而使得患者各部位的机能出现紊乱的情况。

一旦患者的肠胃出现问题,就会加速对脂肪的吸收,从而使得体内的甘油三酯含量不断增加。因此,患者要及时戒烟戒酒。

三、少吃高脂肪以及高糖分的食物

由于血脂的升高和平时的饮食习惯有很大的关系,因此要想降低血脂,那么就要从饮食方面着手,控制脂肪的摄入。

具体来看,患者最好少吃一些高脂肪以及高糖分的食物,比如烧烤、火锅以及甜食等,这些食物通常很难被消化,如果摄入过多,那么就会持续在体内堆积,从而加重血管的负担,最终引起高血脂的问题。

四、多喝水

不仅如此,患者还要养成多喝水的习惯,及时补充水分,不要等到渴了再喝水。如果患者体内能够有足够的水分,那么就能促进血液的稀释,加速血液的流通,从而有效地降低血液的粘稠度,减少脂质的堆积。

时间一长,就能起到降低甘油三酯的作用。此外,多喝水还可以促进身体的血液循环,提高新陈代谢的速度,从而帮助患者及时排出多余的毒素。

以上就是降低血脂的四种主要方法。由此可见,当患者发现体内的血脂含量升高时,可以先对甘油三脂等指标的具体数值进行了解。

如果甘油三酯的升高情况不是很严重,只是有点偏高,那么就可以通过上述这几种方法来促进血脂的恢复。

但如果患者体内的甘油三酯含量已经严重超标了,那么就说明患者已经患上了高血脂疾病。对此,患者要及时到医院去接受治疗。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
甘油三脂,高血脂,血液,脂质,升高

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!