6月第3周投融资盘点 | 本周械企融资、并购超680亿元!

2021
06/23

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年6月第3周,一共有15条医械相关投融资资讯!

6月第3周医械投融资盘点

—————————————————————————————————————————

投融资

指真生物完成数千万元A+轮融资

6月18日消息,指真生物于近日宣布已完成数千万元A+轮融资,由启明创投独家投资,探针资本担任本轮独家财务顾问。指真生物致力于为临床用户提供优异的血液学诊断产品和解决方案,是国内流式荧光平台与多指标联检早期布局者。公司表示,本轮融资将用于加速公司产品市场开拓、新技术新产品开发等。(动脉网)

2.5亿元!翌圣生物完成B轮融资

6月15日消息,国内分子酶领域领先企业翌圣生物科技(上海)股份有限公司成功完成2.5亿元B轮融资。本轮融资由君联资本领投,信胜医药、上海颢星跟投,安徽探针、含泰创投等老股东继续增持。翌圣生物成立于2014年,为生命科学研究以及精准医疗等领域提供高品质的分子酶原料解决方案,产品涵盖多种核心分子酶以及工具类试剂和试剂盒。(IVD资讯)


5亿元!桐树基因完成C轮融资

6月15日,桐树基因完成C轮融资,由德福资本、博华资本和海松资本共同领投,金圆资本、海创母基金、银河源汇投资跟投,老股东朗玛峰创投、拓邦投资继续加注,融资金额达5亿元人民币。桐树基因是一家同时具备LDT+IVD双重能力的分子诊断企业,先后开发了肿瘤微卫星不稳定MSI、ctDNA等多款重磅IVD诊断试剂盒,其研发的结直肠癌微卫星不稳定检测试剂盒于2021年1月获国内MSI检测首张三类医疗器械注册证。(动脉网)

九诺医疗完成数亿元C轮融资

6月16日消息,九诺医疗宣布近日已完成数亿元C轮融资,由高瓴创投和泰福资本领投,云锋基金、正心谷资本、中原前海基金、惠每资本、聚明创投、生命资本跟投,生命资本担任本轮融资的独家财务顾问。本轮融资将主要用于进一步推进公司产品研发、市场推广和扩大再生产。九诺医疗是一家专注于持续葡萄糖监测(CGM)产品技术的全球性创新型企业,聚焦半透膜材料、脱氢酶技术、软针输送系统和生态系统等方面的突破性研究,旗下CGM产品各项参数均达到行业领先水平。(动脉网)

1亿美元!医疗设备公司Fractyl宣布完成F轮融资

6月16日,致力于开发新型治疗干预措施的生命科学公司Fractyl Health宣布完成1亿美元F轮融资,本轮融资由新投资者Maverick Capital、M28 Capital和Population Health Partners领投,其他新老投资者跟投。融资所得资金将用于扩大和加速公司的临床开发工作,目的是在全球范围内减少Ⅱ型糖尿病患者对胰岛素的依赖。(vcaonline)

心脏病诊断公司MedTrace获近3000万美元投资

6月17日消息,心脏病诊断公司MedTrace获得了近3000万美元的投资,Swisscanto Invest、ATP以及BankInvest参与了此次投资。公司表示,本轮融资将用于公司扩张以及在癌症诊断领域建立新业务。MedTrace Pharma2015年在丹麦创立,其MT-100设备可以生产和使用更安全、更准确的放射性水作为心脏病患者诊断扫描的示踪剂。(创鉴汇)

阳普医疗拟对全资子公司广州阳普医疗器械增资

6月14日,阳普医疗审议通过《关于拟对全资子公司广州阳普医疗器械有限公司增资的议案》,同意公司为全资子公司广州阳普器械增资。此次增资完成后,广州阳普器械注册资本由500万元增至10000万元人民币。阳普医疗核心业务是临床诊断、伴随诊断、医疗信息化与免疫治疗技术。代表产品包括液体活检采血管、多通道血栓弹力图诊断系统、LH排卵监测仪、全自动智能化干式免疫荧光分析仪等。(腾讯新闻)


新收购

诊断产品开发商Calibre Scientific收购生命科学分销商LINARIS Biologische Produkte

6月14日,诊断产品开发商Calibre Scientific宣布收购生命科学分销商LINARIS Biologische Produkte GmbH。LINARIS将与Calibre Scientific的子公司BIOZOL Diagnostica GmbH合并,加强其在DACH地区客户的销售能力并扩大产品范围。通过此次收购,LINARIS为BIOZOL带来新的供应商关系和产品专业知识,进一步加强了BIOZOL在德国研究和诊断市场的领先地位。(动脉网)

医疗器械公司Aspen Surgical宣布收购Stork公司的分娩产品

6月14日,一次性手术产品供应商Aspen Surgical Products Inc.宣布收购Briggs Healthcare旗下的Stork公司。Stork公司主营产品为高质量的一次性无菌产科用具。通过此次收购,有助于改进Aspen公司一次性急症护理领域医疗用品技术,拓宽系列产品的销售市场。(businesswire)

36亿元!Exponent宣布将BBI集团出售给Novo Holdings

6月15日,Exponent与BBI Group已达成协议,企业价值超过4亿英镑的全球诊断和生命科学行业产品和服务的领先供应商BBI集团将被出售给全球领先的生命科学投资者Novo Holdings A/S。BBI成立于1986年,为包括赛默飞世尔科技、默克和西门子在内的全球优质客户提供关键试剂和免疫分析开发、横向流动开发、诊断制造服务和智能手机阅读器技术。(体外诊断资讯)

96亿美元!医疗设备制造商Danaher将收购生物技术公司Aldevron

6月17日,医疗设备制造商丹纳赫公司表示,将以约96亿美元的价格全现金收购私人控股的生物技术公司Aldevron。交易完成后Aldevron将作为一家独立公司和品牌运营,隶属Danaher的生命科学部门。Aldevron是一家专门为制药和生物技术行业生产生物制剂的合同开发和制造机构。(路透社)


新上市

医疗大数据公司零氪科技赴美IPO

6月14日,中国医疗大数据公司零氪科技(LinkDoc Technology)向美国证监会提交招股书,申请在纳斯达克上市。 零氪科技是一家数据驱动、AI赋能的医疗科技公司,为医药、医疗产业各方提供大数据和人工智能整体解决方案。 公司计划将此次IPO净收益的45%用于加强研发能力与技术基础设施,引入更多的肿瘤专家、数据科学家和其他经验丰富的专业人士;15%用于扩大患者护理中心网络和服务,以及其他资本支出;25%用于寻求潜在的战略投资和收购;15%用于一般公司用途。(资本邦)

百心安通过港交所聆讯

6月16日消息,上海百心安生物技术股份有限公司通过港交所聆讯,高盛、华泰国际为其联席保荐人。百心安是中国领先的介入式心血管装置公司,目前专注于以下两种疗法:全降解支架(BRS),以解决中国患者在治疗冠状或外周动脉疾病方面的未满足医疗需求;肾神经阻断(RDN),以解决患者在治疗未控高血压方面的未满足医疗需求。(智通财经网)

爱威科技成功登陆科创板

6月16日,爱威科技于上海证券交易所科创板上市,本次A股公开发行1700万股。爱威科技是一家主营业务为医疗临床检验分析仪器及配套体外诊断试剂、医用耗材的研发、生产、销售和服务一体化的高新技术企业。基于原创性医学显微镜自动镜检技术开发出全自动尿液、粪便、生殖道分泌物等多系列医学检验仪器, 并自主开发生产与检验仪器相配套的试剂及医用耗材产品,产品广泛应用于各类医疗卫生机构检验科室。(中国体外诊断网)

英诺特生物申报科创板获受理

6月16日,据上海证券交易所官网消息,北京英诺特生物技术股份有限公司在科创板上市的申请正式获得受理。英诺特是一家专注于POCT快速诊断产品研发、生产和销售的高科技生物医药企业,产品相比传统实验室检测产品具有使用成本低、操作便捷、检验快速、对配套仪器和操作人员要求低等特点。(POCT资讯)


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生命科学,医疗器械,投融资,科创板,械企,融资,收购,C轮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!