肝脏健康,人易长寿,肝脏好的人,往往有4个共同点,希望你全占

2021
06/23

+
分享
评论
漫说健康
A-
A+

其实肝脏好的人往往都会有以下4个共同点,大家不妨自我对照一下。

  肝脏在人体内,不仅要参与到对很多营养素、激素及毒素的分解之中,同时由肝脏所分泌出的胆汁,还会作用到肠道对食物的消化中,由此可见肝脏健康与人的寿命可谓是环环相扣,若肝脏足够健康,那么人的寿命也会得到一定的保证。

      但是,除体检外如何才能知道自身肝脏是否足够健康呢?其实肝脏好的人往往都会有以下4个共同点,大家不妨自我对照一下。

  身体如有以下4种表现,说明肝脏比较健康

  1、面色红润有光泽

  若想要得知自身肝脏是否健康,其实从面部的皮肤状况以及起色,就可以判断出一二。

       如若肝脏正处于受损状态,那么大量毒素便会因无法排出而堆积在体内,但这些毒素并不会固定在身体某一处,而是会虽血液循环至全身,其中就包括面部。

      因此,当毒素来到面部时,则会使面部一改往日的红润有光泽,转而变得暗沉无光,甚至会长出痘痘。

  此外,肝脏不好的人除面色会暗沉无光外,有些人还可能会出现面色蜡黄的情况,这是由于,当肝功能受损后,体内胆红素因无法被完全代谢而流失到血液中,从而引发患者出现黄疸症状。

       但需要注意的是,并非所有面色蜡黄都是黄疸,黄疸一旦发生除面色会变黄外,患者的巩膜部分往往也会有明显的泛黄迹象。

  2、食欲好

  说到食欲,想必定会有很多人第一时间想到消化问题,但其实除消化问题本身外,若肝脏出现问题也同样会导致食欲下降。

       前文中已经有所提及,肝脏除具有代谢功能外,由其所分泌的胆汁还具有消化功能,所以说肝脏一旦出现问题,那么体内胆汁的含量便会减少,胆汁减少人体的消化发生紊乱,食欲自然也就会下降。

  3、手部无异常

  想必有很多人都曾听过“肝掌”这个词,所谓肝掌其实就是肝脏出现问题的一个典型症状,当肝掌出现时,在手掌大拇指及小指根部的区域(大小鱼际)会呈现出片状的红斑、红点或红块,且在按压后红色斑块会立即消失转变为苍白色,但在压力消失后又会立刻恢复成红斑状。

       因此,肝脏健康的人群,手部并不会有这样的异常出现,大家一旦发现自己的手部有以上症状,则一定要及时去医院对肝病进行筛查。

  4、有好的精神状态

  早晨起床后,拥有良好的精神状态,这也是肝脏健康的表现。因为,肝脏对毒素的代谢需要在睡眠的过程中来完成,而高质量的睡眠则能够保证肝脏及时将毒素排出,睡眠及毒素排出有保证,才会展现出更好的精神状态。

      而那些肝脏出现问题的人,其睡眠状况大多也不会太好,睡眠质量下降,身 体排毒的效率降低,精神状态便自然而然会受影响。

       因此,若发现自己睡眠质量下降,且在第二天起床后精神状态不佳,则一定要对肝脏健康引起注意。

  通过以上阅读,相信大家对肝脏好的人的4个共同点已经有了一定的了解,其中包括有面色红润有光泽、食欲好、手部无异常以及精神状态好。

      大家可以通过对照以上4个肝脏好的表现,来对自身肝脏健康状况自查,虽有与以上状况相反的点并不能说明肝脏一定有问题,但为了自身的健康,多加注意及时排查还是有必要的。



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肝脏,长寿,健康,毒素,面色,食欲,胆汁,面部,黄疸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!